Равиоли (пельмени) с кальмарами и креветками с двумя видами сливочного соуса
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная твердых сортов - 500 г
- яйцо - 2 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
- вода - 200 мл.
- соль - 1/2 ч.л.
- для фарша:
- хвосты тигровых креветок - 200 г
- кальмар - 150 г
- куриное филе - 150 г
- соевый соус "киккоман" - 2-3ч.л,
- сок лимона или лайма - 1ч.л,
- перец ч.м,
- соль морская,
- масло оливковое -1ч.л,
- для грибного сливочного соуса:
- грибы - 3 шт.
- лук репчатый маленький- 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик,
- вино белое сухое - 50 мл.,
- сливки - 10% - 100 г
- соль морская,
- перец ч.м.
- для сливочного икорного соуса:
- лук репчатый маленький - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик,
- вино белое сухое - 50 мл.,
- сливки - 10% - 100 г
- соль морская,
- перец ч.м.
- икра красная - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Из муки, воды, яиц, соли и масла замесить тесто. Дать ему немного "отдохнуть".
2. Кальмара и креветок разморозить. Креветки очистить от панциря и кишки.
3. Нарезать морепродукты и куриное филе. Переложить в чашу блендера, измельчить но не до состояния фарша. Должны остаться кусочки морепродуктов.
4. Посолить, поперчить. Добавить лимонный или лаймовый сок и соевый соус с оливковым маслом. Хорошо перемешать.
5. Тесто раскатать, сделать формой для пряников или рюмкой одинаковые кружочки.
6. На каждый кружок теста выложить половину чайной ложки фарша.
7. Слепить пельмени-равиоли. Выложить равиоли на присыпанную мукой доску.
8. Нарезать лук, чеснок и грибы. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла лук, затем чеснок и грибы. Добавить вино. Выпарить вино, влить сливки. Посолить, поперчить.
9. Равиоли отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут (пока равиоли не всплывут и вода не закипит повторно). Откинуть на дуршлаг. Переложить в глубокую тарелку, полить соусом с грибами, посыпать листиками базилика.
10. 8. Нарезать оставшийся лук, чеснок. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла лук, затем чеснок. Добавить вино. Выпарить вино, добавить сливки. Посолить, перчить. Процедить соус через сито. Лук и чеснок выбросить. В остывший соус добавить столовую ложку красной икры.
Подавать равиоли с икорным соусом, поперчить.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Ольчик
Ответить12.05.2013 20:08
Вкуснота
chudo
Ответить12.05.2013 20:18
Оль, спасибо!
Кудесница
Ответить12.05.2013 20:13
Танюша. что же ты со мной делаешь на ночь глядя, какую же ты вкуснотищу приготовила!!!! Все мои любимые продукты!!! Нет, в холодильник лезть не буду, вечером только йогурт собственного приготовления!!! Танюша, браво, браво, браво!!!
chudo
Ответить12.05.2013 20:23
Галочка, я не нарочно Муку мне Ира nira60 прислала а все морепродукты по стоимости получились на 5 $, сливки 1$, икра осталась с Д\р мужа. Так что такой шикарный ужин обошелся в 7$ на 6 человек
Кудесница
Ответить13.05.2013 07:42
Танюша, классный ужин!!! И правда не дорого обошёлся!!! Шикарно!!!
Лена72
Ответить12.05.2013 20:55
Тань,я вот тоже как Галочка,зашла к тебе на свою погибель,зачем спрашивается,
Ну раз я зашла,мне пожалуйста оба вида подачи,да побольше,побольше,
Ты просто героиня,я в последнее время только ленивые пельмешки делаю,на то,чтобы слепить у меня нет ни сил,ни времени,
chudo
Ответить12.05.2013 21:03
Ленусь, я под это дело подвязываю все семейство. За час справляемся и налепить и отварить. Угощайся с удовольствием
неля0503
Ответить12.05.2013 20:58
Класс!)))
chudo
Ответить12.05.2013 21:06
irina-kolyshkova
Ответить12.05.2013 22:18
krolya
Ответить12.05.2013 22:34
ма-ма
Ответить12.05.2013 22:41
Танечка, пельмешки супер!
natasha76-07
Ответить12.05.2013 22:53
Вкусно!
nira60
Ответить12.05.2013 23:36
Татьяна, в следующий раз в приеду сама на равиоли с морепродуктами.
chudo
Ответить12.05.2013 23:42
Ирочка, запросто! Только муку захвати
nira60
Ответить13.05.2013 00:20
Ну, я типо того, с поводом, муку привезти.
Ирина 211978
Ответить12.05.2013 23:42
Ох и вкусно же!
chudo
Ответить13.05.2013 10:00
mama tasi
Ответить13.05.2013 00:02
Танюш, как вкусно вам было! Грибной соус вкуснейший, таким наверное и делиться жалко.... так что я скромно забираю тарелочку с икоркой
chudo
Ответить13.05.2013 09:59
Наташ, и не говори, с грибами так вкусно, что с икрой съели первыми
andreytsibulski
Ответить13.05.2013 01:03
Хотелось-бы Ирине составить компанию на равиоли!!!
chudo
Ответить13.05.2013 10:00
Андрей, лучше мы со своей мукой к тебе на свежевыловленные морепродукты
ogiway
Ответить13.05.2013 06:55
Отменные равиольки!!!! Прелесть просто!!!!!!!!
chudo
Ответить13.05.2013 10:02
Ксюш, угощайся
fistashka
Ответить13.05.2013 12:42
Вот так вкуснятина!!!
lil-8888
Ответить13.05.2013 12:52
Здорово!
larochka
Ответить13.05.2013 13:07
Вкуснятина !!!! Танечка, ты большая труженица, великолепная хозяюшка, столько налепить вручную, для меня это подвиг!!
sweta1
Ответить13.05.2013 13:53
завидую твоей усидчивости....меня никто не заставит лепить пельмени...ленюсь....Танечка,буду в Одессе,непременно заскочу на такую роскошь,тобою слепленную!
TANCHITTA
Ответить13.05.2013 21:39
какая красота!!! такие ровненькие! аккуратненькие!и начинка шикарная!!!