Креветочный мильфей
Ингредиенты
- на 1 порцию:
- для ремулада из креветок:
- 80 г (вес после разморозки) вареных креветок (в оригинале - первая фаланга камчатского краба)
- 10 г майонеза
- 10 г лука-шалот
- 10 г укропа
- 1 г сока лимона
- 1 г соли
- 1 г черного перца
- 4 шт. ржаных хлебцов finn crisp
- для морковно-имбирного концентрата:
- 30 г морковного сока
- 15 г апельсинового сока
- 0,03 г свежего имбиря
- для песто:
- 50 г зеленого базилика
- 50 г оливкового масла экстра вирджин
- 10 г кедровых орехов
- 20 г сыра пармезан
- 1/2-1 зубчик чеснока
- для украшения: 15 г икры лосося
- 0,01 г салата (желательно фризе)
- 3 г песто
- 3 г морковно-имбирного концентрата
- выход готового блюда: 140 г
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки разморозить, очистить и мелко нарезать. Добавить к креветкам мелко нарубленый шалот, укроп, майонез, сок лимона, соль и черный перец. Перемешать до однородной массы.
Центр тарелки промазать ремуладом.
Сверху выложить ржаной хлебец, на него снова ремулад. Продолжать выкладывать слои, чтобы получилось три слоя ремулада и четыре хлебца.
На верхний хлебец выложить икру лосося, украсить салатом.
Вдоль готового блюда пролить тонкими полосками морковно-имбирный концентрат и песто.
Имбирь очистить, нарезать мелкими кубиками. Сложить в кастрюлю, влить апельсиновый сок. Выпаривать на плите около 10-20 минут до консистенции сиропа.
Влить морковный сок и выпаривать еще минут 10-20 до консистенции сиропа.
Затем имбирь отцедить, концентрат слить в соусник.
Для песто сложить все продукты в чашу блендера и пробить до однородной массы в течение минуты. Разложить песто в баночки, хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!