Дорада в кунжутной панировке с лимонно-мятным соусом
Ингредиенты
- дорада (сибас, судак, окунь)-2 шт.
- кунжутная мука- по потребности
- соль
- перец.
- лимонный сок
- оливковое масло -2-3 ст.л
- для соуса:
- мята перечная -1 ст.л.
- розмарин-несколько иголочек
- цедра лимона-1 ст.л.
- сок лимонный-2 ст.л.
- масло сливочное-30 г
- масло оливковое-2 ст.л.
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, обмыть холодной водой.
Натрите рыбу смесью соли и перца снаружи и внутри. Сдобрите хорошо лимонным соком и оставьте в холодильнике на полчаса.
Включите духовку и поставьте в нее противень на котором будет запекаться рыба, полив его оливковым маслом.
Подготовленную, промаринованную рыбку обваливаем в кунжутной муке и кладем на горячий противень.
Запекаем рыбу при температуре 180гр. в течение 10 минут, по прошествии этого времени аккуратно переворачиваем рыбку и продолжаем запекать еще в течении 10 минут.
Пока готовиться рыба, приготовим для нее соус.
Разотрите мяту, немного розмарина, цедру лимона с солью, добавив оливкового масла и лимонного сока. В ароматное, оливковое масло положите кусочек сливочного масла и поставьте в микроволновку на 2-3 минуты прогреться или на плите доведите до кипения и немного прогрейте на медленном огне.Соус готов.
Выложите готовую рыбу на блюдо, полейте горячим соусом и сразу подавайте к столу с салатом из овощей.
Можно аккуратно подрезать по спинке рыбу и снять филе.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блюдо готовится очень быстро, если не считать времени подготовки рыбы. Кунжутная панировка делает корочку очень вкусной и хрустящей. А соус замечательно украшает, дополняет вкус и аромат готовой Дорады. Блюдо получилось самодостаточным и очень сытным. Так приготовить можно любую рыбку на ваш вкус.