Гезлеме с шоколадом.
Ингредиенты
- для теста:
- мука 500 г
- вода 250 г
- масло растительное 3 ст.л.
- соль пол ч.л.
- начинка.
- молоко 50 мл.
- сахар 4 ст.л.
- масло сливочное 2 ст.л.
- какао 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Каждый кто был в Турции помнит женщину , которая жарила безумно вкусное гезлеме с разными начинками – с сыром и зеленью, с мясом, с овощами и даже сладкое с шоколадом! С шоколадом я люблю больше всего. Тончайшая лепешка с крепким сладким чаем на пляже! Что может быть лучше! Гёзлеме можно приготовить и дома. Приступим.
См. пошаговое приготовление.
Пошаговые фото рецепта
1. Насыпать муку горкой, добавить соль и масло и вливать воду.
2. Замешивать тесто. Тесто должно быть эластичное и мягкое.
3. Дать ему немного полежать, потом опять вымесить.
4. Для начинки: в сотейник всыпать сахар, выложить масло и какао. Нагревать на медленном огне и вливать молоко. Помешивать постоянно.
5. . Консистенция должна быть такой, чтобы начинка не растекалась, но и не была сильно густой. Как только сахар раствориться начинка готова. Её надо немного остудить.
6. Очень тонко раскатываем тесто.
7. На половину лепешки наносим начинку, смачиваю край лепешки водой и закрываю.
8. Плотно скрепляю края.
9. Я использую сковороду специальной формы с толстым дном.
10. Разогреть сковороду на среднем огне .Жарить на сухой сковороде.
11. Готовые лепешки смазать маслом.
12. Резать на части и подавать с крепким чаем. Приятного аппетита.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
larochka
Ответить07.08.2013 15:32
Марина, вкусно и интересно!!!!
M@rin@
Ответить07.08.2013 16:19
Спасибо Ларочка!
allenka(alarm clock)
Ответить07.08.2013 15:43
Как хочу такую лепешечку Please,хотя бы одну?
M@rin@
Ответить07.08.2013 16:19
Почему одну, бери всю тарелочку!
Kretsu
Ответить07.08.2013 16:08
Капитан отжигает Фотографии интересные!
M@rin@
Ответить07.08.2013 16:20
Да, капитан бравый парень!
irina-kolyshkova
Ответить07.08.2013 16:48
красота
M@rin@
Ответить07.08.2013 17:13
Ирина, когда смотрела и отбирала фото так в Турцию захотелось!!!!!!!!!!!!! Мне там очень всё нравится!
dobry_doktor
Ответить07.08.2013 20:09
Какие чудесные лепешки, спасибо!!!
M@rin@
Ответить08.08.2013 05:39
Готовьте на здоровье!
pinkflamingo1962
Ответить07.08.2013 21:46
Вкусные лепёшки! И фото очень понраились!
M@rin@
Ответить08.08.2013 05:36
Спасибо!
mama tasi
Ответить07.08.2013 22:00
Ох, Мариночка, и что Вы со мной делаете?! Только вчера в комментариях я помянула добрым словом бабушек с лепёшками, а тут уже и они (лепёшки!) готовы
Правда с шоколадом не пробовала, в наших отелях всё больше со шпинатом и мясом были, но теперь я буду знать, что есть и сладкий вариант
M@rin@
Ответить08.08.2013 05:41
Гезлеме с шоколадом не во всех отелях делают чаще с сыром и зеленью, ох есть у меня ещё один рецептик турецкий да готовить совсем некогда
*KrisAlla*
Ответить07.08.2013 22:03
Какие вкусные шоколадные штучки!!!
M@rin@
Ответить08.08.2013 05:42
Особенно когда на море!
Ирина 211978
Ответить07.08.2013 23:34
Познавательно и очень вкусно, Мариш!
M@rin@
Ответить08.08.2013 05:42
Спасибо Ириша!
lira_s
Ответить08.08.2013 00:18
M@rin@
Ответить08.08.2013 05:43
krolya
Ответить08.08.2013 00:20
я такое не способна только
последняя фото в доп.инфо просто
M@rin@
Ответить08.08.2013 05:44
Зоечка, способна, способна! Если не хочешь шоколад варить просто натри на терке молочный
pantera
Ответить08.08.2013 11:55
я тоже полюбила такие лепешки. спасибо за рецепт!
M@rin@
Ответить08.08.2013 12:08
Готовьте на здоровье!
yvitsa
Ответить08.08.2013 12:09
Лепёшки с шоколадом - это что-то новое для меня. Очень удивлена!
M@rin@
Ответить08.08.2013 12:12
Это очень вкусно!
Юлечка - *
Ответить09.08.2013 20:59
Хороши лепешки турецкие! А Маша, Марина и Сюзанна с Андреем Ковалевым уже всех достали наверно
M@rin@
Ответить10.08.2013 07:24
Достали конечно, прямо нашествие фанаток на кулинарный сайт!
Юлия
Ответить11.08.2013 17:46
вкуснечко
M@rin@
Ответить11.08.2013 17:48
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день