Ветчина домашняя, языково-куриная
Приготовьте вкусную домашнюю ветчину с языково-куриной начинкой, отварным говяжьим языком и куриными филе. Идеальный рецепт для гурманов!

Ингредиенты
- язык говяжий отварной – 300 г
- филе грудки курицы – 500 г
- филе окорочков курицы – 500 г
- молоко сухое - 30 г
- соль – 35 г
- перец черный молотый и желанию
- орех мускатный молотый – 1 ч.л.
- для варки языка:
- язык говяжий
- морковь – 1 шт
- лук репчатый – 1 головка
- перец горошком – 5-6 горошинок
- лист лавровый – 2 листика
- укроп сушеный или свежий – одна веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Язык говяжий тщательно промыть, положить в холодную воду. После закипания снять пену. Морковь порезать колечками, лук сегментами, обжарить на сухой сковороде до коричневых подпалин. Варить язык 2.5-3 часа на слабом огне. За 30 минут до готовности положить в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, соль, обжаренные морковь и лук. Готовый язык положить в холодную воду, очистить. Слегка остудить. 300г языка порезать кубиками.
Филе куриной грудки и филе окорочков пропустить через мясорубку с решеткой диаметром сначала 4,5 мм, затем еще два раза с диаметром решетки 3 мм (той, что для паштетов).
В фарш добавить сухое молоко, соль и мускатный орех, тщательно перемешать, теперь пришла очередь погружного блендера, взбить им куриный фарш в тягучее тесто, чем тщательнее будет взбит фарш, тем нежнее получится ветчина. Теперь добавить кусочки языка, перемешать.
Выложить фарш в пакет для запекания и поместить в ветчинницу.
Положить ветчинницу в холодильник и выдержать там пару часов.
Положить ветчинницу в кастрюлю с кипящей водой и варить минут 40. Вытащить горячий цилиндр, дать ему немного остыть, отправить до полного остывания в холодильнике. Можно резать.
Пошаговые фото рецепта








Пошла готовить с легкой твоей руки ветчину. Вдохновил рецепт и твой подарок на подвиг.