Свиные ножки (копытца) | карпатская кухня
Ингредиенты
- свиная ножка (нижняя часть с копытом) 1 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- перец горошком 5-7 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- соль
- чеснок 3 зубчика.
Пошаговый рецепт приготовления
Свиную ножку замочить на несколько часов в воде, поскрести ножом.
Залить чистой водой и поставить варить на среднем огне с добавлением специй и овощей (кроме чеснока), солим так же в конце!
Варим ножки долго, несколько часов, вилка должна легко проходить в ножку насквозь.
За пол часа до готовности посолить воду.
Когда мясо будет готово, выключаем огонь, а в кастрюлю добавляем давленый чеснок и оставим настояться.
Можно приготовьте обмазку из ложки сметаны, томатной пасты и чеснока, сладкой паприки, острого перца, соли, чёрного перца.
Обмазать ножку и поместить под гриль на пару минут, для образования красивой корочки.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
На гарнир можно подать тушёную капусту, картофельное пюре или запечённые овощи.
Ну, и пиво само собой.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Наткнулся на эту страницу, находясь в поиске того, куда бы пристроить ножку с попытцем, которая не дошла до холодца. Все выглядит весьма оптимистично и симпатично, что вероятно стоит прикупить еще пару ножек. Но у меня по Вашеу рецепту пару вопросов:
1. Несколько часов - это сколько?
2. Бульон после варки выкидываете?
Варим, в зависимости от молодости свинки, чьи ножки вам достались как только вилка будет легко проходить ножку насквозь - готово! Бульон можно использовать по вашему желанию.
Очень понравился рецепт. Забрала)))