Тефтели в томатном соусе. мои фирменные.
Ингредиенты
- фарш говяжий 500 г
- вода питьевая 125мл.
- лук репчатый 1 шт.
- крахмал картофельный 2 ст.л. (полные с горкой)
- соль 1 ч.л.
- свежее молотый перец.
- ржаная мука для панировки.
- для соуса:
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- сельдерей черешковый 2-3 черешка.
- томатная паста 1 ст.л.
- куриный или овощной бульон.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В фарш из говядины вмешиваем натёртую на мелкой тёрке луковицу, воду, добавляем крахмал и специи, оставляем на пол часа в холодильнике.
2. Формуем маленькие тефтельки, панируем их в ржаной муке и коротко обжариваем партиями на растительном масле, до румяной корочки.
3. Для соуса: пробиваем в блендере очищенные овощи, выкладываем на сковородку и тушим до мягкости, добавляем томатную пасту, вливаем бульон или воду до желаемой густоты, тушим минут 15, перекладываем в соус тефтельки и тушим ещё несколько минут. При подаче посыпать зеленью.
4. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Марина
Ответить13.08.2013 13:58
Отличные тефтельки!
mama tasi
Ответить13.08.2013 14:09
Благодарю!
Лена72
Ответить13.08.2013 14:08
Ой,Наташа,я тоже тефтели обожаю и тоже больше в томатном соусе,нежели как по другому,
Лена72
Ответить13.08.2013 14:12
Ой,Наташа,я тоже тефтели обожаю и тоже больше в томатном соусе,нежели как по другому,
mama tasi
Ответить13.08.2013 17:22
Ох, как они тебе понравились а мы в любом соусе любим, да и без соуса тоже!
Kretsu
Ответить13.08.2013 14:12
larochka
Ответить13.08.2013 14:31
Наташа, мы тоже тефтельки очень любим!!
allenka(alarm clock)
Ответить13.08.2013 14:49
Сравнила что отличает от моих - ржаная мука и вода вместо молока смачные!
mama tasi
Ответить13.08.2013 17:23
Уф, ну слава Богу, есть отличия!!! а то мы с тобой и так как под копирку питаемся
Lgrant (Лена)
Ответить13.08.2013 15:00
очень вкусно
Svettt
Ответить13.08.2013 16:13
Тефтели это наше ВСЁ!!!!! Любим! А музыку Андрея Ковалева не хочешь послушать У всех паранойя скоро начнется Прости, не удержалась, блин
M@rin@
Ответить13.08.2013 16:23
Это точно!
mama tasi
Ответить13.08.2013 17:20
Предлагаю устроить конкурс имени этого певца, чем бы угостить, и ублажить, чтобы он унял своих поклонниц!
Спасибо, Светуль!
M@rin@
Ответить13.08.2013 16:20
Очень вкусные тефтели! Особенно с макаронами люблю, как в детстве!
yvitsa
Ответить13.08.2013 16:29
Я наверное из вашей семьи. Ой, как я тефтели люблю!
mama tasi
Ответить13.08.2013 17:26
Милости просим
tatian-1956
Ответить13.08.2013 16:28
Ну, как же такую вкуснятину не любить!!!
mama tasi
Ответить13.08.2013 17:26
Спасибо всем, за внимание к рецепту и добрые слова!
Кудесница
Ответить13.08.2013 20:18
Наташенька, тефтельки, просто обьеденье!!! Очень вкусно приготовлены, любим мы такое!!!
dik723
Ответить13.08.2013 21:57
Класс! Я уже писал что из мясного больше всего люблю изделия из фарша. Наташ,классно что имеешь свой фирменный рецепт.Я считаю что каждый кулинар должен иметь хоть один такой.Интересно доживу ли я когда то до фирменного рецепта.А то все по сайтам,тв,книгам и т.д. А тефтельки чем то молдавские кефтелуцы напоминают.
mama tasi
Ответить14.08.2013 00:24
Дим, спасибо за идею, теперь только так я и буду презентовать сои тефтельки, вернее теперь они кефтелуцы
ulula
Ответить13.08.2013 22:29
chudo
Ответить13.08.2013 22:44
Наташ, какое фото аппетитное, аж слюни.......
ма-ма
Ответить13.08.2013 23:04
Натуль, хороши тефтельки! Особенно, как подметила Света, под музыку Ковалева, наверно, весело лепить!
манюша
Ответить13.08.2013 23:07
Наташа, ты по-моему тефтельная душа!Очень вкусно!!!
mama tasi
Ответить14.08.2013 00:25
Да, Маш, в самую точку.. и тефтельная, и бутербродная и.. вообще поесть люблю
mama tasi
Ответить14.08.2013 00:25
Спасибо, друзья потанцуем под Ковалёва
krolya
Ответить14.08.2013 00:39
о да
а как мы тефтельки любиииим, к твоим давно уже пригляделась
kakosha(Лена)
Ответить14.08.2013 02:22
Наташ, тефтелечки у тебя на славу получились. Интересно, что ты их в ржаной муке запанировала.
mama tasi
Ответить14.08.2013 22:52
Лен, я по максимуму стараюсь использовать полезную (ржаную, цельнозерновую, овсяную и т.п.) муку, а вот пшеничную только в крайних случаях
Ольга♥Ч
Ответить14.08.2013 09:17
Какие аппетитные тефтельки!
Ксюшка
Ответить14.08.2013 11:47
Спасибо за столь вкусный рецептик!
Всем нашим замечательным дамам,читательница советую послушать
песни Андрея Ковалёва!
irina-kolyshkova
Ответить14.08.2013 12:30
mama tasi
Ответить14.08.2013 22:55
Благодарю всех, кроме поклонников А.К.!
svetkins999
Ответить15.08.2013 22:27
Аппетитные какие!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день