Шашлычки гармошки, а на гарнир спагетти из овощей
Ингредиенты
- филе куриное – 1 кг.
- маринад:
- вода – 3 ст.
- соль – 2 ст.л.
- сахар коричневый ( можно обычный белый) – 2 ст.л.
- перец душистый
- перец горошком
- гвоздика- 4 шт
- лавровый лист 2 шт.
- соус хой шин «hoi sin» - 1 упак.
- спагетти:
- морковь – 1шт
- баклажан – 1 шт
- кабачки ( обычный и цукини) -2 шт
- чеснок - 4 зуб
- сухое белое вино – ½ ст.
- растительное масло для жарки
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад. В воду насыпать соль, сахар, добавить перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист., вскипятить. Снять с огня, остудить.
Куриное филе вымыть, обсушить салфетками и разрезать вдоль, не дорезая до конца, раскрыть как книжку. Положить в маринад, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.
Мясо вытащить из маринада, промыть хорошо под проточной водой, обсушить салфеткой. Обмазать Соус «Hoi Sin» и снова в холодильник на 4 часа, а лучше еще на ночь.
Нарезать филе на ленточки и нанизывать на шпажки, в форме гармошки. Противень выстелить фольгой, уложить шашлычки и запекать до готовности. Периодически поливать соусом. Лучше конечно запекать под грилем, на решетке.
Вот такие шашлычки получаются. Запах просто волшебный.
Овощи вымыть, морковь очистить. На терке для корейской моркови нашинковать морковь. С баклажанов и кабачков нашинковать слой с кожицей и использовать только его.
Чеснок очистить, нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить чеснок. В сковороду добавить половину овощей, помешивая, обжарить 1- 2 минут, переложить в миску. Обжарить оставшуюся порцию овощей.
Затем в сковороду выложить все овощи, посолить, поперчить, влить белое сухое вино, и тушить, не закрывая сковороду крышкой в течение 3 минут.
Все можно накрывать на стол.