Конфитюр из перцев (мультиварка)
Ингредиенты
- 1 кг. любых перцев ( можно добавлять и острые)
- 330 г сахара
- 330 мл. рисового уксуса (или белого винного)
- 6-8 зубчиков чеснока
- 3-4 см корня имбиря
- 1 ст.л. томатной пасты
Пошаговый рецепт приготовления
Перцы промыть, крупно нарезать, удалив семена.
В чашу мультиварки всыпать сахар, немного прогреть в режиме "Суп". Добавить измельченный чеснок, натертый имбирь и томатную пасту, перемешать.
Влить уксус, перемешать, довести до кипения. Варить 5-10 минут, добавить перцы. Варить еще около часа в режиме "Тушение" до загустения.
Разложить по баночкам, укупорить, остудить.
Приятного аппетита! :)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Необычный и пикантный конфитюр из перцев идеально подходит к мясу. Если не использовать острые перцы, то конфитюр можно подавать к десерту. Свой конфитюр я немного дольше варила и сироп по консистенции стал похож на жидкий мед, но, может, это и к лучшему. Так что следите за густотой, пробуйте и готовьте по своему вкусу