Таматар панир малай с рисом
Ингредиенты
- панир (домашний мягкий сыр или можно взять адыгейский сыр) - 450 гр
- помидоры среднего размера - 6-8 шт.
- ги (топленое масло) - 3 ст.л. (можно использовать растительное)
- куркума - 1 ч.л.
- кумин (семена) - 2 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- соль - 2 ч.л. (или )
- сметана - 150 мл. (жирность - )
- листья петрушки/кориандра (рубл.) - 2 ст.л.
- рис жасмин или обычный длиннозерный - (можно подать порционно каждому или отварить небольшое количество и перемешать с таматаром)
Пошаговый рецепт приготовления
Завернутый в марлю панир промыть под струей холодной воды в течение одной минуты и отжать (с адыгейским сыром так делать не нужно).
Пока панир еще влажный, разломать его на кусочки (по 2-2.5 см).
Помидоры надрезать, ошпарить и снять кожуру, разрезать их на 6-8 долек.
Нагреть масло в сковороде или толстодонной кастрюле среднего размера, всыпать кумин и, как только семена потемнеют (примерно через 30 сек.-1 минута), добавить помидоры. Следом, добавить кусочки сыра. Приправить куркумой, солью и перцем, и поджаривать, осторожно помешивая, в течении 10-15 минут, стараясь не разломать кусочки сыра и помидоров.
Перед тем, как снять кастрюлю с огня, залить ее содержимое сметаной. Подавать горячим, посыпав зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Моей семье очень полюбилось это блюдо. Выглядит может, и не очень презентабельно но вкусно и сытно.