Лёгкий грибной суп с рисом и зеленью

Лёгкий грибной суп с рисом и зеленью: лесные грибы, картофель, лук и специи. Идеальный обед! Секс весной. Сметана для подачи. Свежие фото.

Фото к рецепту: Лёгкий грибной суп с рисом и зеленью

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свежие грибы почистить, помыть, порезать на небольшие кусочки, залить водой, поставить на огонь, варить при небольшом кипении 15минут, снимая пену.

2. Откинуть грибы на дуршлаг, отвар сохранить. Грибы можно использовать в другом рецепте, а отвар возвращаем на огонь, добавляем промытые сухие грибы, очищенную луковицу и варим ещё 15-20минут, до мягкости грибов.

3. Картофель почистить, порезать кубиками, добавить в суп, когда грибы станут мягкими, разваренную луковицу выкидываем. Варим картофель до полуготовности.

4. Всыпаем промытый и обсушенный рис, солим бульон, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Варим суп до мягкости риса.

5. Подаём со сметаной и рубленой зеленью.

6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Лёгкий грибной суп с рисом и зеленью: шаг 1
Лёгкий грибной суп с рисом и зеленью: шаг 2
Лёгкий грибной суп с рисом и зеленью: шаг 3
Лёгкий грибной суп с рисом и зеленью: шаг 4
Лёгкий грибной суп с рисом и зеленью: шаг 5

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

chemicolya
19.09.2013 15:29
Ответить
Наташ, еще как разделяю твои вкусы. Обожаю грибные супчики. Кстати сейчас всегда обжариваю, точнее пассирую лучок и морковь - так супы более ароматные!
mama tasi
19.09.2013 15:33
Ответить
Спасибо, Олечка, за визит! Раньше тоже пережаривала овощи в суп, но после стала просто сырыми морковку и лучок в бульон класть, за пару минут до выключения огня, так витамины целее сохраняются @}--}--
nname
19.09.2013 15:32
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
sweta1
19.09.2013 15:42
Ответить
какой он у тебя яркий получился,Нат!и это без всяких томатов и зажарок?!чудесный!(морковку всё же лучше обжарить,если в суп кладёшь,витамины сохраняют...говорят...):):*BRAVO**BRAVO*:[
mama tasi
19.09.2013 16:06
Ответить
Да, Свет, без зажарок и томатов :) это грибы ему насыщенный цвет придали. Спасибо за добрые слова, ну а пассерованые овощи я иной раз в блюда добавляю, ничто человеческое мне не чуждо @}--}--
манюша
19.09.2013 16:03
Ответить
Разделяю, на все 100 разделяю! Как же хочется грибного супчика! Наваристого, ароматного.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
19.09.2013 15:56
Ответить
Спасибо, друзья мои, суп получился на славу, иначе не стала бы вам предлагать его на пробу!
ма-ма
19.09.2013 16:28
Ответить
Наточка, ароматный супчик! Я тоже пассерую только в борщ свеклу с др. овощами! ;)
Кудесница
19.09.2013 16:29
Ответить
Давно не ела грибной супчик!!! Какой же он вкусный получился!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
19.09.2013 16:40
Ответить
Галина, вот и я стосковалась :) отвела душу вчера!
Лена72
19.09.2013 16:31
Ответить
Ароматный супчик,у меня сегодня тоже грибной.правда из сухих грибов:[ *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
19.09.2013 16:41
Ответить
Леночек, так и у меня наполовину из сухих :) Жду твой рецепт!
krolya
19.09.2013 17:23
Ответить
а как я разделяю твои вкусы, ты бы только знала:[ *BRAVO**BRAVO**BRAVO* честно скажу, никогда не варила суп со свежими и сухими грибами одновременно( даже бульон) надо обязательно попробовать. а мы сегодня нашли у себя рядом с баней опята;)
mama tasi
19.09.2013 17:55
Ответить
Дразнишься опятами?! :) Зоя, сухие добавила, чтобы хоть сколько нибудь грибов в тарелке плавало :) а сваренные свежие грибы у меня уже пристроены, и как вкусно ммм! Но справедливости ради скажу, что вкус супа от добавления сухих ароматных грибов только выиграл *OK*
chudo
20.09.2013 11:10
Ответить
Наташ, от первой фото в пошаговых упала в обморок:[ как я их люблю:[:[:[
mama tasi
20.09.2013 16:32
Ответить
Тань, вот и я чуть не упала, когда мне их привезли! А как я люблю их собирать... но в этом году это удовольствие мне недоступно :'(
kakosha(Лена)
20.09.2013 12:11
Ответить
Ой, супчик-то какой наваристый*THUMBS UP* У меня есть коробочка с сухими опятами, которые собирала ещё моя мамочка, лет двадцать назад. Недавно открыла их, шляпки все целенькие, а аромат.... Я их храню, как память.
larochka
20.09.2013 12:19
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
20.09.2013 16:33
Ответить
Спасибо, друзья!
lil-8888
21.09.2013 12:39
Ответить
Ароматный супчик!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru