Франзуские багеты

Фото к рецепту: Франзуские багеты

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 318 г воды
  • 10 г соли
  • 2,5 г сухих дрожжей

Пошаговый рецепт приготовления

Вечером, дрожжи развести в теплой воде (318 гр.) и добавить 300 гр. муки. Размешать, чтобы получилось жидкое тесто. Накрыть тканью и оставить при комнатной температуре на ночь

Утром следующего дня добавить соль и замесить мягкое тесто. Готовое тесто положить в миску присыпанную мукой, накрыть полотенцем. Через 1 час 30 минут из теста сформировать 4 багета.

нагреть до 250 гр духовку на дно поставив миску с водой.

В конце расстойки, через 15-20 минут, когда духовка нагреется, багеты посыпать мукой и сделать надрезы острым ножом или лезвием. мукой посыпают для того, чтобы багеты получились хрустящими

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
27.10.2007 02:10
Ответить
Какие аппетитные! обязательно попробую! 5
olaswan
27.10.2007 02:10
Ответить
Придется пробовать,хорошо лежат.
jjak
27.10.2007 02:11
Ответить
красота!
dafna44
27.10.2007 02:12
Ответить
в моей духовке такой красоты к сожалению не испечь вам 5 +
begi
27.10.2007 02:49
Ответить
Спасибо за рецепт,5
silana
27.10.2007 02:56
Ответить
Обязательно попробую сделать.
Ответить
действительно красота.!!!!аж захотелось похрустеть. там наверняка хрустящая корочка :)
jelena_73
27.10.2007 04:00
Ответить
и натереть чесноком по русски (шутка)за рецепт 5
yelenafr
27.10.2007 05:33
Ответить
да там корочка очень хрустящая,я между прочим её чесноком и натирала))когда кушала
dewa
27.10.2007 05:51
Ответить
прямо "Шерше ля фам" :)
аглая
27.10.2007 21:59
Ответить
С чесночком вообще супер! 5+
натаха
29.10.2007 14:40
Ответить
Домашний хлебушек м-м-м, объеденье!!! Обязательно попробую. Спасибо! 5+
klavasuper
15.01.2009 11:41
Ответить
Скажите, пожалуйста, а 318 гр. воды как отмерить?
anilah
27.05.2009 15:36
Ответить
стоит попробовать!5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru