Www.хлебпеку.ru

Фото к рецепту: Www.хлебпеку.ru

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вот очередной хлебушек - легко и просто, а результат! М-м-м, невообразимая вкуснятина, аромат такой, что дух зашибает... Нежный, мелкопористый мякиш, чудный хлеб - его полюбят и взрослые и дети...

Да, рецептик нарыла давно в инете (аж целых 3!), под чудным названием "Тигровый", но под оригинальным названием боюсь и публиковать по ряду причин: рецепт "испортила" на свой лад как хотела, также тигровое покрытие на корочке (якобы хлеб покрывается эдакими пятнами...) у меня не ярко выраженное. Ничуть не жаль! так как хлеб оказался очень вкусным и простым в приготовлении.

Один рецепт я забраковала по причине большого количества продуктов, соответственно и выход большой... я предпочитаю всё время свежий хлебушек!

Второй рецепт - наоборот! - по причине микроскопических мер как то: 0,8 г соли, 2,3 г масла, 2,4 г дрожжей... У меня хоть и есть весы и даже электронные (всё же не аптечные!), я знала, что такое они-таки не замеряют!

Третий рецепт вроде подходил - одно не нравилось: в рецепте было яйцо... я его вычеркнула. Закваска рекомендовалась какая-то совсем особая, я чтоб без заморочек взяла свою и активировала вечером, подкормив её мукой и "живым" кефиром.

Утром завела тесто:

- масло (растопленное), воду, соль и сахар смешала до растворения соли и сахара.

- добавила закваску.

- муку просеяла и растёрла с дрожжами.

- всё смешала и вымешала миксером с 2 насадками тесто - оно было мягким, но не липким, очень приятным в работе.

И тесто оставляем на 10 минут отдохнуть.

Затем делим тесто на кусочки (дело в том, что оно очень подходит - в 3 раза! и я увидела, что в мою силиконовую форму не войдёт всё... а если войдёт, то потом вылезет, да! некоторые стригут ножницами. Не спрашивайте кто - друга не опозорю! Пришлось искать ещё формочки для выпечки - и тут пришла мне идейка выпечь в глиняных цветочных горшочках, 2 новеньких были… Интересно ведь, что получится? А вы замечали, какую важную роль играет посуда, то, в ЧЁМ мы готовим, в ЧЁМ сервируем, ЧЕМ едим... Вспоминается мне один случай, когда именно посуда сыграла важную роль в формировании моих отношений с нашим котом, а может быть, даже в формировании его характера... Э-э, ладно, знаю, не к месту! Я потом...)

Итак, беру горшочки и замачиваю в воде. Тесто было поделено соответственно на 2 маленьких и один побольше кусочки. При этом я смазывала руки ореховым маслом - чуток совсем. С тестом работать одно удовольстиве! Снова даём тесту отдых на 10 минут.

Тем часом горшочки надо изнутри выложить пекарской бумагой, края завернуть...

Формуем хлебушки - у меня один кирпичик и два махоньких колобка. Как мы это делаем... для кирпичика тесто кладём на смазанную маслом рабочую поверхность и расплёскиваем его в лепёшку руками, затем загибаем короткие краешки, затем длинные друг к другу, посередине как бы защипываем и слегка катаем руками, придавая гладкую форму. Швом вниз в форму. А колобки также в лепёшку, затем собираем по краю как бы в узелок.

Оставляем подходить - у меня подходило около 2 часов. Рекомендовалось накрыть мокрым полотенечком, что я и сделала (теперь делать не буду!), потому как мой кирпичик приклеился к полотенечку сверху, и-таки пришлось отрезать краешек теста ножницами (Вот, видишь, и пригодился твой опыт Нат...! Ой, молчу-молчу!). Я знаю способ получше: поставьте форму в большой пакет, надуйте его и плотно завяжите, чтоб образовался как бы воздушный шар. А потом разрежите ножницами - и всё!

Как только вы увидели, что хлебчик "двинулся", "тронулся", то бишь стал подходить (тут время точно указать затрудняюсь - в рецепте сказано - "за час до посадки хлеба в печь", вот я и мудрила сама, как могла…) надо завести смазку для корочки:

Одним словом, всё смешиваете и оставляете не менее чем на 45 мин. и не более чем на 1 час. При этом хлеб должен к этому моменту подойти. Как-то у меня всё получилось...

Печь нагреваем до 220°.

Верх хлеба смазываем рисовым тестом.

Ставим в печь и выпекаем до готовности - будьте готовы к тому, что в печке хлеб подойдёт ещё... Остудить на решётке. Очень вкусный хлеб!

Замечания. 1. Всякие там мелочи как 1 г соли не берите до сердца, есть ещё такие мерки как бульк, щепотка, жменька и прочая...

2. Почему-то хлеб в силиконовой форме пропёкся быстрее и равномернее, чем в махоньких горшочках, я хлебушки вытащила за торчащие бумажные ушки и ещё допекала в печке без формочек. Но зато такие порционные малюпульчики получились!

Пошаговые фото рецепта

Www.хлебпеку.ru: шаг 1
Www.хлебпеку.ru: шаг 2
Www.хлебпеку.ru: шаг 3
Www.хлебпеку.ru: шаг 4
Www.хлебпеку.ru: шаг 5
Www.хлебпеку.ru: шаг 6
Www.хлебпеку.ru: шаг 7
Www.хлебпеку.ru: шаг 8
Www.хлебпеку.ru: шаг 9

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:7126
  • Понравилось:63
  • Создан:16 ноября 2009, 22:50
  • Каталоги:Выпечка Хлеб 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
16.11.2009 22:57
Ответить
Хлубушек-красавец,5!
rusha
16.11.2009 23:00
Ответить
наижернеишее и наимелейшее создание :) а хлеб :)просто нет слов 5
rusha
16.11.2009 23:02
Ответить
наижИрнеишее и наимИлеишее, sorry:)
wally
16.11.2009 23:04
Ответить
Не рецепт, а песня! И кот прелесть! 555555555!
mari2020
16.11.2009 23:07
Ответить
Как всегда,восхитительный у тебя хлебушек. А фото ты сделала обалденное.Умничка!!!!!! 5!!!!!!
mama tasi
16.11.2009 23:18
Ответить
Лариса, хлебушек волшебный получился! Как же я люблю, когда верхняя корочка так аппетитно растрескивается при выпечке... эх, соблазняете! А рассказ насмешил, правда Вам то можно как раз посочувствовать, уборки то сколько было после этого слалома?!!!! :)555
laralaram
16.11.2009 23:22
Ответить
Да что там уборка - кот после этого мешком трахнутый остался, и отношения у нас испорченные...
mama tasi
16.11.2009 23:26
Ответить
Ну не переживайте так... в глубине души он Вас всё равно очень любит :))))
манюша
16.11.2009 23:29
Ответить
Хлебушек отличный! 5555 Подобных смешные истории и у нас есть (животные живут у меня всю Женину жизнь, а Евгению скоро 20). Я думаю, у тебя кот не мешком, а миской остался шлёпнутый.
lillit1
16.11.2009 23:31
Ответить
хлебушек просто восхитительный! респект!:) 555!
alyakeyk
16.11.2009 23:34
Ответить
Восхитительно!55555555!
ирусик-88
16.11.2009 23:35
Ответить
И хлеб и фото и .... на 100++++++
gelchik
16.11.2009 23:57
Ответить
Potryasayushie fotografii!!!!!!!!!!!! Ochen' appetitniy hlebushek!!! 5+
ksanochkaa
17.11.2009 00:04
Ответить
Хлеб, рецепт, а фото...55555555!!!!!!
Mil@_Mil@
17.11.2009 00:17
Ответить
Супер-хлеб, супер-фото, супер-рассказ!!! Спасибо! 555
laralaram
17.11.2009 00:19
Ответить
Захвалите - возгоржусь… А если серьёзно - то спасибо, что вы видите и цените мой труд!
margaleta
17.11.2009 00:25
Ответить
Отличный рецепт! Очень понравилась дрессура кота. :) Лара, Вы его в космонавты готовите?))) 5!!!
ната777
17.11.2009 00:26
Ответить
Какой отличный хлебушек. Спасибо. А котяре дайте вкусную косточку (не куриную) и наладите отношения. Красавец. 5.
Nathalya
17.11.2009 00:56
Ответить
получила море удовольствия и от рецепта, и отдельно - от допинфы! просто отлично!!!
cheburashkin
17.11.2009 01:04
Ответить
Хлебушек отличный, а котик - лапочка! 5++++
naumovec
17.11.2009 01:11
Ответить
Отличный хлеб, а кот оклемается и простит, он же знает, что не нарочно, они всегда знают.
cpz_new
17.11.2009 01:26
Ответить
Лара, ну насмешила! От души хохотала, как представила картину. Наша красавица такая же трусиха, но еду ждет с достоинством и молча (перед этим придет и потрется о ноги). У них, как и у людей, у каждого свой характер. Равно, как и у любого блюда свой ВКУС! И он на 90% зависит от человека, который готовит. А твой Хлеб хочется откусить даже глядя в "телевизЕр".
flame136
17.11.2009 01:45
Ответить
5++++++++
pinkflamingo1962
17.11.2009 02:05
Ответить
Ларис,хлебушек отличный,я сегодня тоже пекла-завтра выложу рецепт.А история-вааааще!Я представила себе картину :)!!! 55555
eirad-irad-e
17.11.2009 03:06
Ответить
да... от души рассмешили.так стало на душе хорошо весело.вы правы посуда действительно играет большую роль при выпечке и не только.хлебушек неповторимый вкусный .описание рецепта и отличный и веселый.да еще ..чуть не забыло яблочка на фотке тоже аппетитный.люблю такие поздние осенние яблоки на ветках.в конце осени с холодами становятся вкуснее
siyanie
17.11.2009 03:24
Ответить
Фото супер! за хлеб большая 5!!!
lena62
17.11.2009 03:38
Ответить
красиво получилось !!!! спасибо за идею с горшочками :) а почему в селиконе пропеклост быстрее , так это понятно - она ж тоньше глиненых горшочков , вот и нагрелась быстрее :) а котик - такой миленький и "худенький" бедолага ;) !!!!!
laralaram
17.11.2009 04:20
Ответить
Ага, котик худенький... Кулинарчики, это не яблочки, а дикая айва... Красиво, да?
кыш
17.11.2009 05:17
Ответить
Котишка чрезвычайно мил! Такой лапочка! А хлебушек восхитительно хорош, особенно, из маленьких горшочков.:)
vega
17.11.2009 11:28
Ответить
Абалдеть! Красота то какая! Ларис, ну мастер прям уже и в фотках!
utro8
17.11.2009 13:22
Ответить
Фото супер! Хлебушек обалденный!55555
ориола
17.11.2009 16:32
Ответить
Хлеб как всега СУПЕР! А про "важность посуды" хохотали всем отделом...а некоторые перечитывали по нескольку раз, как наркоманы- говорят очень настроение повышает! Спасибо! 5!
фред
17.11.2009 16:39
Ответить
Отличные фотографии и хлеб! Я от одного созерцания удовольствие получила, даже не попробовав :)5+
фред
17.11.2009 16:39
Ответить
Отличные фотографии и хлеб! Я от одного созерцания удовольствие получила, даже не попробовав :)5+
laralaram
17.11.2009 22:18
Ответить
До слёз проняли! Вы, кулинары - пасибки вам, не славы ради стараюся - для вас! Как я рада, что вам становится весело от моих рецептов!
tatianowna
18.11.2009 13:22
Ответить
Хлеб бесподобный! 5. Рассказ повеселил, мурла-котун - шикарный!
vicus
19.11.2009 03:11
Ответить
Отличный хлеб!!!
Ответить
Хлебушек отличный, а вот котейка просто прелесть, так и хочется потискать! :) 5 конечно :)
шуш
25.11.2009 05:55
Ответить
Ларчик, сколько хлебов напекла!!!!! А красивые какие!!! А котяра какой ...-бегемотенький!!!Рассмешила :-)!!! 5+5+5+5+5+5+5
saharochek.lar
02.12.2009 00:14
Ответить
Хлебушек голова всему в прямом смысле слова оказался! А еще и красивый да и такой малипусенький просто загляденье! Рассказ отличный! У нас такое же чудо природы каждый раз выкидывает маски шоу.Представила картину ,смеялась от души.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru