Творожно- йогуртовый десерт с клубничным конфитюром и базиликом.
Пошаговый рецепт приготовления
Дать желатину набухнуть и растопить его на водяной бане.
Клубнику оттаять и крупно порезать.
Творог и йогурт взбить блендером.
Разделить полученную массу на 2 части.
В одну из них добавить 50 гр клубничного низкокалорийного конфитюра и часть клубники. Пробить блендером.
В другую добавить порезанные листья и мягкие веточки базилика. Пробить блендером.
Ввести теплый желатин в обе массы по 1/2 части.
Поставить в холодильник обе массы, на 10- 15 мин, что бы они слегка застыли.
Разложить слоями в бокалы.
На каждый слой творожного крема добавлять клубничный низкокалорийный конфитюр по 2-3 ст л. и кусочки клубники.
Верх украсить остатками зеленого крема (с помощью кондитерского шприца) и листиками мяты и базилика.
Далее дать постоять, что бы десерт застыл в холодильнике 40- 60 мин.
Угощаем! Приятного аппетита!!!
Девочки, дорогие, спасибо за комментарии и за поздравления!