Творожный десерт «королевский»
Ингредиенты
- творог домашний— 300 г
- конфитюр абрикосовый dardo-3 ст.л
- желатин - 4ч.л,
- сахарная пудра -
- курага - 11 шт.
- кокосовая стружка - 60 г
- шоколадная крошка-
- миндаль
Пошаговый рецепт приготовления
Курагу нужно промыть, затем залить кипятком минут на 5. После сливаем воду и обсушиваем курагу.
Желатин залить 0.5 ст холодной кипяченой воды и оставить на 30-40 мин.Когда он набухнет, прогреть его на слабом огне, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Желатин должен полностью раствориться.
В творог добавить конфитюр ,сахарную пудру, кокосовую стружку (30гр) и взбить с помощью блендера до образования однородной массы.
В творожную массу влить теплый желатин и все взбиваем с помощью миксера.
Теперь вам понадобиться пищевая пленка, которую расстилаем на поверхности стола. На пищевую пленку выкладываем творожную массу, сверху посыпаем оставшуюся кокосовую стружку, затем посередине выкладываем курагу,миндаль,шоколадную крошку. Затем сворачиваем пленку, формируя творожный рулетик. Затем рулет в пищевой пленке отправляем в морозилку на 30 минут или в холодильник на часа 3.
Не стоит торопиться, иначе вытащив десерт из холодильника раньше, вы рискуете, масса творожная возможно еще не схватилась и творог может развалиться ,превратившись в обычную творожную массу с курагой. Удаляем пищевую пленку и нарезаем рулет на порционные кусочки. По желанию можно полить рулет растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!