Баклажаны под хрустящей корочкой
Ингредиенты
- 1-2 баклажана
- крупный помидор
- горсть сухариков
- петрушка рубленная
- горсть тертого пармезана (65 г)
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец
- 1-2 ст.л. муки
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать кружочками, обвалять в муке, немного обжарить на растительном масле. Сухарики измельчить в блендере в крошку, немного присыпать дно формы для выпечки, выложить обжаренные баклажаны, немного присолить, поперчить.
Сыр натереть на терке, смешать с петрушкой и сухарной крошкой. На баклажаны выложить нарезанный чеснок, сверху разложить нарезанный маленькими кубиками помидор (без кожицы), присыпать смесью из сыра, петрушки и сухариков.
Запекать при 200*С около 25 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пожалуй, это мое любимое блюдо из баклажан! Готовится легко и просто, а получается невероятно вкусно и полезно! Рекомендую За рецепт огромное спасибо Елене