Овощи, запеченные под хрустящей корочкой из пармезана
Ингредиенты
- 1 небольшой цукини
- 2 помидора
- 2 моркови
- 1 синяя луковица
- 3-4 ст.л. панировочных сухарей
- 100 г тертого пармезана
- 1 зубок чеснока
- горсть семечек
- 1-2 перчика чили
- соль, смесь молотых перцев, оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Цукини, помидоры, морковь и лук, нарезать тонкими кружочками. Выложить, чередуя, цукини, помидоры и морковь в огнеупорную форму. Сверху распределить лук, разделив его на колечки. Чесночок мелко порубить и посыпать сверху. Рраспределить по поверхности нарезанный колечками чили, посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Засыпать овощи тонким слоем сухарей, затем, пармезаном и семечками.
Поставить форму в разогретую духовку (180 градусов) на 15 минут, корочка зарумянилась, закуска готова! Но подать советую ее остывшей. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень понравилась идея нашего кулинара redhat запечь помидоры под пармезаном , я этой идеей воспользовалась и получилась великолепная закуска. Цукини и морковь остаются слегка хрустящими, помидоры дают сочность. Панировочные сухари создают хрустящую корочку. Запекала в огнеупорной форме и на небольших огнеупорных тарелочках. Порционно легче подавать к столу, не нарушив при этом корочку.