Тартар из щучьей икры
Пошаговый рецепт приготовления
Из хлеба приготовить гренки. Я покупаю нарезанный хлеб квадратной формы.
Икру переложить из банки в удобную для взбивания глубокую тарелку.
Добавить очень мелко нарубленный белый лук. Подливая понемногу растительное масло, взбивать икру до плотной густой массы. Чуть сбрызнуть винным уксусом, посолить и продолжать взбивать, пока масса не увеличится вдвое. До подачи хранить в холодильнике. Подавать с гренками хорошо охлажденной.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
povarewka
Ответить26.10.2013 16:46
chudo
Ответить26.10.2013 23:37
Наталья
Ответить26.10.2013 16:51
chudo
Ответить26.10.2013 23:37
Кудесница
Ответить26.10.2013 18:19
Танечка, как я согласна с тобой, лучшей закуски к горячительным напиткам не придумаешь, думаю, это чисто по Одесски!!! Желаю удачи в конкурсе!!!
chudo
Ответить26.10.2013 19:15
Галочка, спасибо тебе большое
lil-8888
Ответить26.10.2013 20:35
Танюш, очень вкусно! Удачи в конкурсе!
chudo
Ответить26.10.2013 22:46
Лилечка, мерси
Tamara Shepeleva
Ответить26.10.2013 20:59
Фото очень красивые!
chudo
Ответить26.10.2013 22:58
спасибо, даже я довольна работой, а это редко бывает
jamiroquai
Ответить26.10.2013 21:13
Какие натюрморты...! Какой столик и рюмочка!!! А закуской как порадовала! Я щучью икру солю обычно - она по вкусу мне черную напоминает, но с удовольствием приготовлю твой тартар!
chudo
Ответить26.10.2013 23:00
Викуль, обязательно приготовь. Оно того стоит. Если самосол не захочет взбиваться, попробуй миксером на очень маленьких оборотах и все получится.
TANCHITTA
Ответить26.10.2013 22:55
Татьян,ОЧ эффектно,и должно быть вкусно!(к своему удивлению,никогда не пробовала щучью икру )
Удачи!!!
chudo
Ответить26.10.2013 23:02
Танюша, обязательно попробуй. У нас сейчас щучья постепенно вытесняет с праздничных столов красную икру. Два года назад она стоила 4$, а сейчас уже 8-9$ за 100г
Persona
Ответить26.10.2013 23:24
фото супер
chudo
Ответить26.10.2013 23:38
старалась
Solnce
Ответить26.10.2013 23:36
Какая изысканная подача!Очень понравилось блюдо!
chudo
Ответить26.10.2013 23:38
спасибо большое
kakosha(Лена)
Ответить27.10.2013 00:09
Таня, рецепт супер, подача класс А с чем у вас сегодня тартар подавали? Что в этой красивой рюмочке?
chudo
Ответить27.10.2013 00:17
Леночка, это коньячок
chef cook
Ответить27.10.2013 08:10
Не дурно!!!
Танюш, фото ду-шев-ны-е..., мастерски!
А таки да... ! (готовила подобный вариант, но с лимонным соком и зеленым луком оч. вкусно, но что-то мне подсказывает, что твой вариант лучше)
Победы в конкурсе!
chudo
Ответить28.10.2013 12:31
Наташ, так тоже вкусно, но лимонный сок и зеленый лук немного резковаты в этой закуске. Так вкуснее, попробуй
принцесса специй
Ответить27.10.2013 10:31
chudo
Ответить28.10.2013 12:31
larochka
Ответить27.10.2013 15:25
Танечка, фото просто отпад!!!! Да и от закусочки не отказалась бы!!!
chudo
Ответить28.10.2013 12:32
Ларочка, угощайся на здоровье
манюша
Ответить27.10.2013 15:55
Фото- глаз не оторвать! Надо попробовать закуску приготовить!
chudo
Ответить28.10.2013 12:32
Машуль, она не оставит тебя равнодушной
ботакоз
Ответить27.10.2013 21:54
Ну вот, попробуй потягаться с этими одесситками Танюшка, фото не просто красивы - они безупречны!
chudo
Ответить28.10.2013 12:32
спасибо, дорогая
chudo
Ответить28.10.2013 12:32
krolya
Ответить27.10.2013 23:16
опять всё сказали только ещё раз добавлю
chudo
Ответить28.10.2013 12:21
Зая, спасибо
mama tasi
Ответить28.10.2013 22:14
Обожаю щучью икру!!!! Пару раз брат мужа с Ахтубы привозил
А кстати, твой тар-тар очень похож на один из вариантов приготовления любимой мною закуски с Кипра тарамасалата там его и с маслом, как у тебя, и с хлебным мякишем, и со сливочным сыром готовят
chudo
Ответить28.10.2013 22:25
потом поделишься рецептом
sentyabr
Ответить29.10.2013 17:16
Хороша закусочка! И фото классные! Честно говоря, никогда не пробовала щучью икру, надо присмотреться в магазинах к баночкам.