Рийет из кролика
Ингредиенты
- кролик - 1,2 кг.
- свинина— 200 г
- лук репчатый - 1 шт.
- гвоздика (в бутонах) - 8 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- тимьян
- розмарин
- перец черный (горошком, несколько шт. )
- чеснок - 4 зуб.
- вода - 1,5 ст.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В луковицу воткнуть гвоздику. Приготовить остальные специи и травы. Кролика нарезать на кусочки. Свинину то же порезать.
В чашу мультиварки выложить кусочки кролика, свинины, посолить добавить луковицу, специи и травы.
Влить воду.
Закрыть крышку мультиварки .
У меня мультиварка -скороварка MAXWELL MW-3803 . Я готовила на режиме "холодец" 80 минут.Эта мультиварка-скороварка очень мощная, вы ориентируйтесь на свою, вам может понадобиться больше времени для готовки.
Вынуть готовое мясо из мультиварки и слегка остудить. Остужать надо до тех пор пока вы сможете разделывать мясо. Мясо будет очень мягкое и будет легко отставать от костей. Затем мясо при помощи двух вилок размять до состояния нитей. Пока мясо тёплое это очень легко.
Процедить жидкость в которой тушился кролик. В разбитое мясо добавить несколько столовых ложек процеженной жидкости так, чтобы консистенция получилась кашеобразной. Попробуйте нa соль, специи. Разложить приготовленный рийет по банкам с крышками, добавить сверху немного топлёного масла ( я это не делаю, мы очень быстро съедаем такой паштет, он у нас долго не стоит) и убрать в холодильник на пару дней, чтобы настоялся.
Очень вкусно на кусочек хлеба с клюквенным соусом.
Женя, очень вкусная закуска.
Спасибо, Ирочка, мне приятно, я за тебя кулачки держу