Ананасовые равиоли с кокосовым рисом и малиновым конфитюром
Ингредиенты
- ананас крупный (2,500-2,700 кг.)
- мята 3-5 веточек
- лайм
- сахар коричневый 3 ст.л. (60 г.)
- рис жасмин 130 г.
- кокосовая стружка 2 ст.л. (20 г.)
- сахарная пудра 2 ст.л. (40 г.)
- конфитюр низкокаллорийный малина от д’арбо 100 г.
- желатин 2 с.л.(8 г.)
- крахмал кукурузный 1 ч.л. (3г.)
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте лайм и мяту,с лайма снимите цедру длинными полосками,выжмите сок,мяту мелко нарежьте.В небольшой кастрюле доведите до кипения коричневый сахар+300 мл.воды,уварите минут 10,в горячий сироп положите мяту,цедру и сок лайма.
Ананас вымойте,срежьте верхушку и дно,поставьте вертикально на доску,ножом удалите кожуру.Нарежьте ананас как можно тоньше(2-3 мм.),не удаляйте середину,понадобится 12 целых,крупных колец.
В плоский,широкий контейнер выложите кольца ананасов,влейте горячий мятно-лаймовый сироп,накройте крышкой,оставьте при комнатной температуре часов на 10-12.
Сварите жасминовый рис:на 130 г.промытого риса+300 мл.воды,доведите до кипения,варите под крышкой на медленном огне 15-20 минут.В горячий рис вмешайте сахарную пудру и кокосовую стружку.Рис остудите.
Малиновое желе:в 100 мл.холодной воды("подкрасила" малиновым сиропом от домашнего малинового варенья) замочите желатин,дайте набухнуть.Распустите в МИКРО 40%=1 минуту,вмешайте в малиновый конфитюр.
Маленькие кофейные чашечки выстелите изнутри пищевой плёнкой,выложите в них остывший кокосовый рис,сделайте в центре риса углубление,влейте малиновое желе,уберите в холодильник на 1 час.
Ананасы выньте из сиропа,кружочки ананасов стали мягкими и гибкими, выложите рисово-малиновую начинку(оказалась велика,пришлось разрезать пополам)на половину кружка,накройте второй половинкой,прижмите, чтобы выглядели как равиоли.
Оставшийся сироп процедите(отлейте 100 мл.в чашку),доведите до кипения,в оставленном холодном сиропе размешайте крахмал,тонкой струйкой влейте в кипящий сироп,проварите 5 минут,охладите.Подавайте в качестве соуса к ананасовым равиоли.
Приятного аппетита!!!