Суп cо шпинатом, рыбные фрикадельки, слива, запеченная с творогом. идеальный обед за 60 мин.
Ингредиенты
- суп со шинатом
- 250 мл. овощного бульона (можно куриный, воду)
- небольшой пучок шпината
- небольшой лук порей
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль,
- 2 вареных перепелиных яйца
- рыбные фрикадельки с картофелем
- 150 г рыбного фарша (у меня судак)
- 2-3 ст.л. молока
- соль,
- 2 клубня картофеля
- 1кофейная ложка оливкового масла
- для фаршированной сливы
- 1 слива
- 100 г творога (я делала сама)
- 1 ч.л. ягодного, джема, соуса (у меня из красной смородины)
- для компота
- 1 литр воды
- 50 г сушеных яблок (нам насушила бабушка)
- 1 ч.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук порей вымыть, нарезать кольцами, Шпинат вымыть и нарезать произвольно.
2. Картофель очистить, вымыть, залить водой и поставить вариться. В конце варки посолить. Затем сделать пюре, добавляя отвар, в котором варилась картошка и оливковое масло.
3. Яблоки вымыть, залить водой, добавить сахар и поставить на огонь. Когда закипит, варить 2-3 минуты и дать настояться.
4. В рыбный фарш добавить молоко, присолить, слепить небольшие шарики, и поставить в разогретую до 180С духовку на 15- 20 минут.
5. Сливу разрезать на 2 части. удалить косточку, и запечь в разогретой до 180 духовке 5 минут.
6. В сотейник влить масло, обжарить лук порей до мягкости, добавить шпинат. тушить 1 минуту. затем влить бульон, довести до кипения, проварить минуту, посолить и снять с огня. Затем суп пробить блендером.
7. При подаче в суп выложить половинки перепелиных яиц. На картофельное пюре положить рыбную фрикадельку, а на сливу выложить творог и полить ягодным соусом.
Приятного аппетита!