Печёночный паштет со сливочным сыром под желе из кизила. для лили lil8888/
Попробуйте наш печёночный паштет со сливочным сыром и желе из кизила. Восхитительное сочетание говяжьей печени, моркови и сливочного масла! Lil8888.

Ингредиенты
- печень говяжья - 500 г (вес в зачищенном виде, без протоков и плёнок)
- морковь и репчатый лук по - 1 шт.
- сливочное масло (размягчённое) и сливочный сыр альметте по - 140 г
- соль - 1 ч.л
- сахарный песок - 1 ст.л
- варенье кисло-сладкое (у меня кизил) - 3 ст.л
- вода - по необходимости.
- желатин - 1 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук и чеснок почистить, крупно порезать, обжарить на 2ст.ложках растительного масла присыпав солью и сахарным песком. Готовим под крышкой до мягкости, огонь минимальный.
2. Печень помыть, обсушить, удалить плёнку, желчные протоки, порезать кусочками. Добавляем в сковороду к овощам, обжариваем до готовности.
3. Перекладываем горячую печень с овощами, а также с жидкостью, которая выделилась при жарке в блендер, взбиваем до однородности и пышности.
4. В остывший паштет добавляем сливочное масло и сливочный сыр, перемешиваем, пробуем на вкус, солим, перчим по вкусу.
5. Перекладываем в формы, выравниваем, заливаем желе, убираем на холод.
6. Для желе: желатин залить 2ст.ложками кипячёной холодной воды, даём набухнуть. Варенье разводим до объёма 120-150мл. но вкус должен остаться насыщенным!!! Вливаем растопленный на водяной бане желатин, перемешиваем.
7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусный, сливочный, нежный паштет, да с кисло-сладким желе, с характерным привкусом кизила. Очень вкусно, рекомендую!
Лиличка, спасибо за твои подарки, вот видишь, сразу и варенье из кизила и тарелочку и чашечку, которые ты прислала, я показала в рецепте.
А было в посылке много чего: и сладости из Крыма и специи, а ещё чай и шоколад к нему, яблоки ароматные, блюдо, что теперь с паштетом, чашки вы тут не найдёте, её дочка сразу забрала себе, как и красивую резинку для волос... а ещё была в коробке диковина - сушёная лаванда!
Спасибо, Лиля, за твои гостинцы!
интересный вариант. попробую.
Да, вкус на 5+ а вот снимки подкачали
за окном темень, уже скорее бы снежок выпал! 
О как закрутила!!!А цвет желе в одной гамме с кружечкой!))Лепотаааа!
Заметила?
мне тоже понравилось это совпадение
Наташенька, поздравляю с подарочками! Новый год уже близко, чувствуется его приближение
И не говори, Танюш!
Наташенька, на здоровье! Вкусный паштет и отличная идея с кизиловым желе! И снимки так здорово получились!
Спасибо, дорогая, ещё раз!
Наташенька, поздравляю с подарками!!! Паштет получился славный!!! Очень вкусный!!!
Лиля, умничка! такую посылочку вкусно-сладкую собрала!!! от паштета я в восторге, такая текстура! обязательно приготовлю !
Дразнитесь тут паштетами под желе разными, сначала Дима, теперь, Натуся, ты. Вот возьму и я паштетик на этой неделе приготовлю, тоже дразниться буду
Спасибо всем!
какой всё симпатиШное, а подарочки какие Клёвые
Наташа, ну замечатльный паштет. С наступающим, подарки начинают поступать хорошим и отзывчивым кулинарам. Тася будет довольна.
Да, Ириш, Тася первая всегда "потрошит" коробочки
О, паштетик, это я люблю!
Вкусное блюдо вышло, так и веет теплом, с которым оно было приготовлено!
Наташа, подарки замечательные!!! Паштет просто изумительный!!!
Как все замечтательно и паштет, и подарки, и фото!!!!!!
Спасибо, девочки, за внимание к рецепту!
Ну супер! Идея использовать варенье для желе понравилась. Забираю. Наташ ты практически выложила те же фотки в пошаговыми которые не выложил я. Даже блендер похож.
Если что - пиши, буду скидывать тебе пошаговые
Не люблю чужое тырить.Кого обманывать? Но все равно спасибо.
Наташ, с подарками вас! Все вкусное и нужное. Паштет отличный , и смотрится классно под розовым желе!
Спасибо всем-всем-всем!
Обворожительно!
в самый раз сегодня