Σουσαμένιο κουλούρι (кулури - греческий кунжутный бублик)
Ингредиенты
- вода - 1стак
- мука - 3стак
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- масло оливковое itlv - 3 ст.л.
- дрожжи быстрорастворимые - 1,5 ч.л.
- дополнительно:
- желток - 1шт
- кунжутное семя
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно получиться густым, не прилипать к рукам и увеличенным вдвое;
Разделить тесто на 4 части;
Каждую из них раскатать в жгуты;
Каждый жгут переплести в виде косички и свернуть бубликом, защипнуть края;
Выложить кулури на смазанный оливковым маслом противень, обмазать желтком и посыпать кунжутом;
Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 30 минут;
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Летом отдыхали в Греции на Крите, были в восторге от этих бубликов Кулури... Вкусные, красивые и ароматные к чаю — рекомендую !!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Салат с виноградом и фисташками "дамский"Салат оливье с креветками и авокадоСалат с курицей и грибамиСалат с горошком и солеными огурцамиСалат на праздничный столСалат с ананасом, курицей, сыром и чеснокомСалат змейкаОливье - классический рецепт
Таня , у Вас хорошие рецепты , и эти бублики не исключение ! Но надо бы размещать вариантом ! Так как похожие есть на сайте ! Извините ! Спасибо
Красиво и вкусно !!!
Спасибо Андрей !!!
Танечка, шикарные бублики!!!
Спасибо Галочка !!!
Таня, не обижайтесь, но это не кулури.....тесто для кулури готовится совсем не так! Сами бублики красивые и уверена вкусные!
вот они какие, но и бывают такого плетения как у вас!
Рецепт теста взяла из своей книги рецептов народов мира...а вообще в инете полно рецептов кулури, но все отличаются ингредиентами...настоящие и правильные знают только в Солониках, греки говорят, что они именно там зародились...
А вот турки считают, что это их национальный рецепт, называются такие бублики у них - симиты...
Я в Греции ела именно такие, какие я приготовила...
на фото кулури из Салоников, в Афинах пекут именно такие же, я в Греции с 1998 года, а у вас скорее турецкий вариант.
По вашему я вру? Я ела такие кулури (именно внешний вид как у меня) в отеле на Крите буквально летом, там готовили на месте, в своей хлебопекарне...
Очень аппетитные бублики!
Спасибо Лиля !!!
Все сделала по рецепту. Получилось очень вкусно и красиво. Спасибо!!!
На здоровье !!!