Пшеничный хлеб "колосок"
Ингредиенты
- 350 г пшеничной муки
- 250 мл. теплой воды
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
Пошаговый рецепт приготовления
Из сухих компонентов и воды замесить тесто до эластичности.
Накрыть тесто полотенцем и оставить для расстойки в теплом месте на 1-1,5 часа.
Затем тесто обмять (оставить небольшой кусочек теста для украшения) и поместить в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом и выстланную пергаментной бумагой.
Оставить еще на 1 час.
Пока тесто подходит делаем колоски для украшения.
Отрываем небольшие кусочки и скручиваем тонкие нитки, это будут стебельки.
Для самих колосков отрываем маленькие кусочки и делаем из них катышки, заостренные на конце.
При помощи ножниц вырезаем колючки.
Выпекаем хлеб в режиме "Cake" 50 минут.
После звукового сигнала аккуратно достаем хлеб и укладываем на него колоски.
Возвращаем хлеб в мультиварку и выпекаем еще 30 минут в режиме "Cake".
Готовый хлеб достаем из мультиварки, накрываем полотенцем и даем полностью остыть.
Пушистый хлебушек! А,колоски какие чУдные!
Большое спасибо!
Эстетика фото притягательна! Очень привлекательный хлебушек!
Спасибочки!
Наташенька, чудесный хлебушек!!! Колоски очаровательны!!!
Спасибо! Я старалась)
Очень красиво смотрится!
Спасибо Аллочка!!!
просто отпад
Очень красивое фото! Хлеб чудо!!!
Ух, какой красавец!!!
Красотааааа......
очень красивая буханочка
Спасибо большое девочки! Очень приятно, что оценили мой хлебушек!!!!
Классный хлебушек !!!
Наташа, просто
Наташ, вкусный и красивый хлебушек!
Красивй какой!! И структура такая нежная - мелкопористая!!!!!
Какой красавец!
Спасибо за рецепт!!!!
Красотища!!!!! Просто нет слов! Такую красотень и кушать то жалко!