Ржаные блины "бородинские"
Ингредиенты
- 150 г ржаной муки
- 50 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 500 г кефира
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ч.л. кориандра в зёрнах
- 1 ч.л. тмина
- 1 ст. л. растительного масла в тесто+растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать ржаную и пшеничную муку, соль, сахар.
Тмин и зёрна кориандра прокалить на сухой сковородке и растереть в ступке. Добавить в сухую смесь и перемешать.
Венчиком взбить яица, добавит кефир. Смешать.
Соединить яично-кефирную и сухую смесь постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Дать постоять 30 минут Если получилось густое тесто, то добавьте немного кипячёной воды.
Перед выпечкой ввести соду, перемешать. Влить растительное масло и перемешать.
На раскалённую чугунную сковородку налить немного масла, налить порцию теста. Печь блины обычным способом с двух сторон.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ароматные блины. Хороши с селёдкой, красной рыбой, да и просто со сметанкой. Я их фоткала ещё осенью, поэтому и зелёные ещё деревья за окном стоят.)))
Машуня, даже если бы ты не написала, что осенью пекла, я бы не удивилась с такой погодой, что деревья позеленели!
а блинчики хороши
Да, погода у нас задаёт загадки
Маша , мне порцию со сметаной . Please ...
Оль, так я их осенью пекла
Икра есть,вот-бы таких блинов сейчас !!!
А нам бы икры к блинам...
Машенька, какие вкусные блинчики !!! Представляю, какие они ароматные!!! Очень вкусно!!! Со сметанкой просто КЛАСС!!!
Очень ароматные. Мы блины - оладики любим. ИНогда я сына балую ими.
У меня вся эта неделя блинная )))
К Масленице тренируешься?
Вкусные,ароматные блины....
Машунь, хороши блинчики! Вкусненькие!
Машунь, обязательно приготовлю
Вот значится как? Осенними блинами нас тут потчуешь!!! ХАААчу свежих! Икра ждёт уже! А если серьёзно-ооччень аппетитные!!!БЫЛИ!!!
Машенька, аппетитные блинчики!!
Блины всегда вкусно, правда из ржаной муки не пробовала. Но со сметаной наверное очень вкусно!
Класс!