Блинчики ржаные с яблоками.
Ингредиенты
- 400 мл.молока
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. ванильного сахара
- щепотка соли
- 1 ст.(250 г.)ржаной муки
- 1 ст.( ст. -250 г.)пшеничной муки
- 50 мл. мл. растительного масла
- 1 крупное яблоко
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо взбить с щепоткой соли, с сахаром и ванильным сахаром,добавить стакан молока,всыпать пшеничную муку,хорошо перемешать,что бы не было комочков,добавить остальное молоко и ржаную муку с разрыхлителем,перемешивая тесто,что бы не было комочков,влить масло,ещё раз перемешать.Тесто должно получится гуще чем на блины,но жиже чем на оладьи.Яблоко вымыть,удалить сердцевину,натереть на крупной тёрке,добавить к тесту,хорошо перемешать.Выпекать блинчики на раскалённой сковороде(сковороду смазать маслом один раз,потом не нужно),выкладывая ложкой и разравнивая,с двух сторон.Готовые блинчики смазывать сливочным маслом.Подавать можно со сметаной,творогом,вареньем,мёдом.В общем чего душенька пожелает! Приятного аппетита!