Жаркое по - средиземноморски
Ингредиенты
- картофель розовый средний - 4 шт.
- лук порей белая часть - 2 шт.
- перец болгарский - 2-3 шт.
- сельдерей черешковый - 1 шт.
- маслины б\к - 15 шт.
- масло оливковое,
- белое полусухое вино - 50 мл.,
- уксус белый бальзамический - 1-2 ст.л,
- морепродукты ваши любимые - 400 г
- чеснок - 2 зубчика,
- базилик - пару веточек,
- прованские травы - щепотка,
- соль морская ,
- сахар коричневый - 1 ч.л.
- перец ч.м.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить в мундире до готовности, немного остудить, очистить, нарезать как вам больше нравится.
Морепродукты разморозить, просушить бумажным полотенцем, чуть посолить, поперчить и сбрызнуть белым бальзамическим уксусом.
Овощи помыть, обсушить. Нарезать лук порей кольцами, слегка обжарить на оливковом масле. Перец болгарский очистить от семян, нарезать, добавить в сковороду к луку, тоже слегка обжарить. Нарезать черешковый сельдерей, добавить к овощам. Долго готовить овощи не стоит, они должны остаться хрустящими. Затем добавить к овощам белый бальзамический уксус, вино и сахар. Как только вино испариться, добавить нарезанный отварной картофель и маслины без косточки.
Готовить на медленном огне минут 5, чтобы все соки смешались. В конце добавить морепродукты, посолить, поперчить, добавить чеснок в шелухе, щепотку прованских трав и готовить еще 3-4 минуты. Выключить плиту, выловить чеснок, посыпать свежим рубленным базиликом, накрыть крышкой и дать постоять минут 5.
Мммм,вкуснятина ! ! !
как же мне повезло, первая на такое жаркое.
а как мне нравятся эти чудики-осьминожки
Ха-ха,вторая !!!
ээээх, опять опоздала
Белиссимо
Какая красотаааа! Замечательный рецепт! Спасибо!
потрясающе
И создаст же природа такие линии(..это я про "гадиков"...)
Танюш,из твоих рук,верится,что вкусно(для меня непривычно картофельное жаркое с морепродуктами...)
эти гадики очень красивые на тарелке и как еда, и как модели
Танечка, великолепное жаркое!!! С морепродуктами ещё не пробывала, а я их страсть как люблю в отличие от своей половины, осьминожки такие чудесные!!! Желаю удачи в конкурсе!!!
Галочка, спасибо, дорогая
вот и я их страсть как люблю. сейчас у нас килограмм беби осьминогов стоит дешевле свинины и чуть дороже курицы, так что я пока наслаждаюсь
Да, осминожки очень фотогеничны!
Танюша, звездное блюдо. Симпотичные осьминожки, украшение блюда.
Таня , Фотографии - Отличные !!! Как открыточки !!! Жаркое ... Смакота ,,, та Красота !!!
Гурманистое блюдо!Неужели осминожки так дёшево стоят?!
Машуль, у нас сейчас осьминожки по 5$ а куриное филе 42 грн, курс 8,2, вот и считай
Татьяна, надеюсь, конкурс продлят, и ты сможешь еще приготовить что-то невероятно красивое как и это жаркое!
Танечка, очень красиво и вкусно! Я тоже обожаю этих зверьков, и тоже прикупила их на днях..
Вкуснятина и красота необыкновенная! Танечка, как всегда поражаете своими изысками!
Танюш, таких милых малюток у нас днем с огнем не купить Зато можно полюбоваться на твоих фото - они настолько красочны и реалистичны, что кажется протяни руку и наслаждайся!
Девочки, спасибо большое за внимание! Всех люблю очень
Танечка, дорогая!!! От всей души поздравляю с победой в конкурсе!!! Твой рецепт как и фото потрясающе!!! Очень рада за тебя!!! За победу в конкурсе, милая!!!
Галочка, спасибо, дорогая!
Танечка,с заслуженной ПОБЕДОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Проделан титанический труд!!!!!!(...про все твои рецепты конкурса)
Танюш, спасибо большое!
ТАНЮША! Как я за тебя рада. Ура! Поздравляю с заслуженным призом!
Светуля, спасибо огромное!