Пескара (жареное филе трески с овощным рататуем)
Ингредиенты
- филе трески -300 г
- соус терияки - 50 г
- оливковое масло - 100 г
- морковь - 1 шт.
- цуккини небольшой - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- базилик - 1 веточка
- чеснок - 3 зубчика
- помидоры в собственном соку - 200 г
- сахар, соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления томатного соуса 1 луковицу и чеснок нарезать произвольно и слегка обжарить в 50г оливкового масла.
Добавить помидоры, соль, сахар, черный перец и тушить до готовности.
Измельчить блендером до однородной консистенции.
Морковь, цуккини, болгарский перец и вторую луковицу нарезать средними кубиками и обжарить на оливковом масле.
Добавить томатный соус (200г), базилик, соль по вкусу.
Треску замариновать в соусе терияки на 5 минут, обжарить на оставшемся оливковом масле с 2 сторон.
Подавать треску с овощным рататуем.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Треска популярная в Италии рыба, а овощной рататуй один из самых востребованных гарниров.
Рецепт от известного шеф-повара Андреа Галли из книги "Итальянское меню"
ой, как по мне рыбка
Вкусно .. Мне по нраву рыбка пришлась !!! В овощи добавить томатный соус и про тушить или ... Нет ?
Вообще-то нет, но я это сделала!
И у нас рыба на столе частый гость
А у нас, признаться, не очень, потому что мальчики мои не любят, вот я и готовлю 1-2 порции и сама всё съедаю...
Мне такое блюдо ОЧень нравится!
Таня, это в самом деле очень вкусно!
Очень изисканно! Подача на уровне хорощего ресторана! Олечка
Олечка
Спасиб, Сонечка, я старалась, чтоб, как в ресторане!
Как же это должно быть вкусно! Правда соус терияки и итальянская кухня как то для меня не совместимы, но с двумя уважаемыми кулинарами (шефом и Ольгой ) спорить не буду
Наташа, ну может же шеф итальянского ресторана пофантазировать и внести в традиционное блюдо современную нотку.
Ничто ведь не стоит на месте - интеграция!
ОЧень вкусно! И очень красиво!!!!!!!!!!!
Хороша рыбка!
Рыбка и овощи - сочетание вечное и беспроигрышное! Заинтриговала блюдом, с удвольствием бы отобедала в твоем ресторане!
Я бы не отказалась от рыбки с рататуем!
Шикарное блюдо
Оля! Как всегда: не только вкусно, но очень изысканно!
Вкусная рыбка!!!! Подача - супер!!!!!