Паста а-ля карбонара….мое вольное прочтение…

Приготовьте пасту а-ля карбонара по моему вольному прочтению! Вкусная комбинация ветчины, свежего шпината, лука-порея и творожного сыра. Попробуйте!

Фото к рецепту: Паста а-ля карбонара….мое вольное прочтение…

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нашинковать продукты соломкой. Разогреть масло и обжарить до легкого зарумянивания окорок и ветчину. Добавить лук и пассировать до его размягчения.

2. Выложить шпинат и дать ему прогреться.

3. Залить все сливками, в середину выложить творожный сыр и укроп (у меня замороженный). Дать сыру раствориться, перемешать и посыпать перцем и орегано. Потушить минуты 3 – до загустения.

4. Выпустить на поверхность перепелиные яйца, стараясь не нарушить желток. Накрыть крышкой и отключить нагрев. Яйца схватятся под крышкой.

5. Одновременно процессу сварить пасту согласно указаниям на упаковке. Выложить пасту на тарелки, сверху аккуратно уложить соус , захватывая по паре яиц на порцию посыпать сыром ( у меня Гран-падано) и украсить зеленью подавать тотчас же!!!!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Паста а-ля карбонара….мое вольное прочтение…: шаг 1
Паста а-ля карбонара….мое вольное прочтение…: шаг 2
Паста а-ля карбонара….мое вольное прочтение…: шаг 3
Паста а-ля карбонара….мое вольное прочтение…: шаг 4
Паста а-ля карбонара….мое вольное прочтение…: шаг 5
Паста а-ля карбонара….мое вольное прочтение…: шаг 6
Паста а-ля карбонара….мое вольное прочтение…: шаг 7
Паста а-ля карбонара….мое вольное прочтение…: шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Несколько облегченный вариант карбонары…Порей, шпинат…таки же   полезно!

 Очень быстро и бесподобно вкусно! Нежный сливочный соус становится безумно хорош , когда желточек , вытекая, смешивается с ним…ммммм- блаженство!

Ароматно, нежно, сливочно- шелковисто!!!!!

Если бы такое подавали в наших псевдо-итальянских читинских ресторанах! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

Алголь
11.02.2014 12:16
Ответить

Прекрасный рецепт, замечательный. Обязательно попробую приготовить. Только можно немного вас рассмешить? Простите, конечно, но на мой взгляд фото холмика пасты с гвоздиками ассоциируется с могилкой)). Пожалуйста, не обижайтесь).
 

ogiway
11.02.2014 12:28
Ответить

Нуууу.... у нас вообще говздика ассоциируется с чем попало...То она -вестница тревог, то-вот...еще хуже...  Муж ее токо революционным цветком и зовет и  сам ни за что не купит....А ведь цветок нежный, красивый и очень стокий..жаль-не пахнет...А у этих расцветка  оригинальная....еще нежно-розовые хороши....

А пасту и так уже похоронили на дне благодарных желудков....Туда ей и дорога!

А так-попробуйте, это и правда вкусно!

pinkflamingo1962
11.02.2014 12:49
Ответить

Вкусный обед получился! И при чём тут холмик...при чём бедные гвоздички? Красивые цветы.

ogiway
11.02.2014 12:55
Ответить

Вот что вкусно-то вкусно-а антураж-это уже вторично!!!!!!!!!

Алголь
11.02.2014 13:06
Ответить

Мы очень любим все, что связано с пастой-яйцами-овощами. Я выразила лишь свое мнение. Рецепт супер, сегодня же сделаю. Фото очень аппетитные и удивительно нежные. Но лично мне эти гвоздички показались очень веселыми на фоне пасты. Удивительно,что мой шутливый комментарий очень оскорбил лично Вас.

ogiway
11.02.2014 13:18
Ответить

 А где Вы увидели, что я оскорблена? Лично я люблю гвоздики, зато , например, не терплю каллы....если увижу их- тоже возникает в голове похоронная тема...Это ведь вполне нормальное явление-ассоциации!

ogiway
11.02.2014 13:44
Ответить

НУ что Вы, пусть остаются, может-будет кому интересно про ассоциации! Приятного аппетита!

mama tasi
11.02.2014 13:34
Ответить

Оксан, "облегчённым" этот вариант можно назвать с большой натяжкой :) столько мясных составляющих - вполне себе сытное мужское блюдо! Моего мужа было бы за уше не оттянуть от этого "холмика"

ogiway
11.02.2014 13:47
Ответить

Наташа-шпинат автоматически облегчает все вокруг! Я ж на мужчин и ориентируюсь...все для них-лишь бы улыбались!

ella_b
11.02.2014 13:41
Ответить

Оксанкин,из тебя бы чудная итальянская матерь вышла! Ты бы эту Италию так накормила,мама миа! Очень вкусно! И весело тут у тебя в рецепте:цветочно-ассоциативная тема звучит.Мне ,пожалуйста,к ужину-пионы и георгины.Но,если не будет,то гвоздики я тоже очень уважаю!С пастой хорошо пойдет!

ogiway
11.02.2014 14:23
Ответить

С пастой -ахха- и гвоздичку можно! А пионы обожаю!!!!!!!!! И аромат пионовый-мммм!!!!!!

Мама итальяна-мама Рома...хм..у нас так назвали пиццерию в ЧитеОх, и люблю же я тебя!!!!!!Спасибо, моя-то!!!!!!!!

krolya
11.02.2014 14:01
Ответить

а мне пасты и всё. что к нему полагаетсяА цветы для меня не имеют значения. я все люблю, кроме ПАХУЧИХ лилий( мама поэтому выращивает, которые не пахнут)

ogiway
11.02.2014 14:25
Ответить

Хо-лилии...уж эти -то да-не будут ни с чем сочетаться-ароматищщщщщще от них!!!!!!!!!! Я удаляю тычинки-меньше пахнут и дольше стоят..А мама тебя ишь как нежит-лилии без запаха...Это какие же-тигровые???

А пасту накладывай, накладывай!

sweta1
11.02.2014 14:18
Ответить

 

лично у меня гвоздики ассоциируются с нашей свадьбой.....не нашёл милый тогда достойных роз-принёс букетище голубых гвоздик.....Мамма Окси,мой Данька запел бы по-итальянски,скушав твою пасту....ФАКТ!

krolya
11.02.2014 14:22
Ответить

я когда была свидетельницей у моей двоюродной сестры, у меня был розовый костюм. Свидетель принёс для молодожёнов огромный букет розовых гвоздик, так я с этим буктищем всю свадьбу проходила, он мне так подходил, что меня фоткали не меньше, чем молодых

Пы.сы. Светуля и Оксик, спасибо за воспомнинаия, сижуууу, улыбаааюся

ogiway
11.02.2014 14:32
Ответить

ДА на здоровье. ЗАйчик!

ogiway
11.02.2014 14:32
Ответить

Спасибо, майне лиебен, напомнила! Я тоже под ручку со своим старлеем пошла с букетом гвоздик и-фффуууу- калл..А что было делать-даже в Алма-Ате в феврале не очень -то выбор был раньше...Я накануне, правда, пыталась свадьбу отменить...с таким-то букетомНу-хорошо, что мой -военный -и крепость была взята! ТАк и живем -я каллы не терплю-он гвоздики-зато друг друга любим! А у тебя-так ваааще-голубые гвоздики-шикарно!!!!

А Даньке -салют и пущай в гости приезжает!

Persona
11.02.2014 14:37
Ответить

я бы от такого не отказалась ) Оксик учи их как нужно и что нужно подавать в ресторанах)

ogiway
11.02.2014 15:56
Ответить

 Не отказывай себе ни в чем!!!! А учить наших...хм...у нас позы рулят!

zhena
11.02.2014 15:09
Ответить

Вкусно-вкусно-вкусно!!!

zhena
11.02.2014 15:09
Ответить

Вкусно-вкусно-вкусно!!!

ogiway
11.02.2014 15:57
Ответить

Женя-на здоровье!!!

Lgrant (Лена)
11.02.2014 15:17
Ответить

Обожаю пасту, в таком исполнении обожаю вдвойне, где моя большая ложка

ogiway
11.02.2014 15:59
Ответить

Ленчка-для тебя самая большая всегда готова!!!!!!

byrenka
11.02.2014 16:01
Ответить

Оксан! Прекрасное прочтение классического рецепта!!!! Карбонару очень люблю - но калорийная она оооочень!!!! Твоя полегше будет!!!!

ogiway
11.02.2014 19:08
Ответить

Аха-прочла уж!  калорийная, ахха...но вкуууусная, блин! Но-я изредка...чесслово

Алголь
11.02.2014 16:46
Ответить

Отчитываюсь, коль завязала столь веселое начало! Очень вкусно, ум можно с ушами скушать! Муж не любит шпинат, а я тихонечко и промолчала, что он там есть)). Ничегошеньки и не понял))). Деткам положила по 2 яичка, мужу 3))). Даже любимый цезарь не доели, а Вашу пасту слопали с удовольствием. Спасибо.

ogiway
11.02.2014 19:05
Ответить

 Воооот- я всегда говорю-чем мужчина меньше знает-тем он аппетитнее лопает Шпинат тут и правда не мешает-мои пользу уплетнули и добавку попросили.

Так что на здоровье! Забегайте еще!

Ответить

Вкусно,сытно,фото не плохое,Оксан ,шёпотом(я тут курсы посещала,оказывается всё,что не связано с едой,не нужно фоткать с тарелкой,я раньше тоже цветочки фотала,а оказывается это не правильно)без обид,Оксан,пишу,что нам на лекции говорили.А так у тебя фото вё лучше и  лучше,тебе фотик хороший и ваще супер будет!

ogiway
11.02.2014 19:16
Ответить

Сонечка- какие обиды. спаисбо, что поделилась! ...хотя -лекторы-они тоже люди! А я ж русская ж- у меня ж -как положено-все лучшее-сразу! Есть цветы-их надо запечатлеть! А то потом не будет- а я погляжу! Не люблю на фото предметы, не относящиеся к сервировке-ну-наган, например(когда не для ФМ), или украшения...А цветы -часть сервировки...

 Но- буду и без цветочков снимать!

Olga
11.02.2014 17:10
Ответить

Оксанчик ... Вкусно читаешь !!! Очень вкусно !!! 

ogiway
11.02.2014 19:11
Ответить

 Спасибо, Оленька!!!!!!!

dik723
11.02.2014 19:26
Ответить

Суперское блюдо! Твое вольное прчтение ,Оксана,как всегда в тему!

ogiway
11.02.2014 20:12
Ответить

 Ахха-сочинения на вольнуюу мне всегда удавались! Спасибо, Димочка!!!!!!!

antea
11.02.2014 20:03
Ответить

Оксана, прекрасное блюдо !Всё вкусно  кравсиво.

antea
11.02.2014 20:04
Ответить

Ой, Оксаночка, конечно же КРАСИВО.

ogiway
11.02.2014 20:13
Ответить

Анна Юлиановна, спасибо! Блюдо яркое само по себе-вот и красиво получается!

Tamara Shepeleva
11.02.2014 22:26
Ответить

А мне нравится когда с цвяточками. Я и сама их везде пихаю Очень аппетитное блюдо, Оксан!

ogiway
12.02.2014 08:42
Ответить

НУ дак...когда есть-так и пихаешь, пихаешь! Спасибо, Томочка, вкусно было!

Ирина 211978
11.02.2014 23:46
Ответить

Оксанчик, к тебе заглянешь и зависнешь надолго - и рецепт интересный, и комментарии!

ogiway
12.02.2014 08:42
Ответить

Ну да-комменты -это ж-оооооооо!!!!!!Заглядывай. а то запропала где-то!

krisenok
12.02.2014 00:36
Ответить

Оксаночка, я запоздала! Ничегошеньки мне теперь не достанется! Карбонарочку съели! Остается теперь у монитора на фото облизываться...

ogiway
12.02.2014 08:43
Ответить

Ну. НАташенька- с пастой так- раз и все...но -мы ж могем и повторить для хорошего человека!!!!!!

fanny
12.02.2014 11:24
Ответить

Ох, Оксан, по мне, так макароны - самое полезное блюдо, а потамушта одни положительные эмоции от их вкушения!

(Тож вчера макарончики забацала, сегодня вечерком выложу рецептик м.б.)

ogiway
12.02.2014 12:40
Ответить

Воооооот! Именно об этом говаривал Карлсончик, когда утверждал что от пирогов не толстеют!!!!!!!!! Патамушта положительно!!!!!!!!!!И мы любим, тем паче-талии нету  искать бесполезно...

andreytsibulski
12.02.2014 11:44
Ответить

Оксан!!! Приятное сочетание, когда красиво и вкусно !!! 

Ладно, наливай!!! 

ogiway
12.02.2014 12:40
Ответить

 НЕ вопрос!!!!!!Спасибо, Андрюшенька!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru