Паста а-ля карбонара….мое вольное прочтение…
Ингредиенты
- 1. ветчина рубленая вареная-200 г
- 2. окорок варено-копченый-200 г
- 3. шпинат свежий- большой пучок
- 4. лук-порей-половина крупного стебля
- 5. сыр творожный –баночка 140 г
- 6. сливки 10%-250 мл.
- 7. яйца перепелиные- по количеству едоков по 2 шт- у меня 8
- 8. укроп-пучок
- 9. масло растительное-1 ст.л.
- 10. орегано-0,5 ч.л.
- 11. перец черный молотый -
- 12. собственно паста
- 13. твердый сыр на посыпку
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нашинковать продукты соломкой. Разогреть масло и обжарить до легкого зарумянивания окорок и ветчину. Добавить лук и пассировать до его размягчения.
2. Выложить шпинат и дать ему прогреться.
3. Залить все сливками, в середину выложить творожный сыр и укроп (у меня замороженный). Дать сыру раствориться, перемешать и посыпать перцем и орегано. Потушить минуты 3 – до загустения.
4. Выпустить на поверхность перепелиные яйца, стараясь не нарушить желток. Накрыть крышкой и отключить нагрев. Яйца схватятся под крышкой.
5. Одновременно процессу сварить пасту согласно указаниям на упаковке. Выложить пасту на тарелки, сверху аккуратно уложить соус , захватывая по паре яиц на порцию посыпать сыром ( у меня Гран-падано) и украсить зеленью подавать тотчас же!!!!!!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Несколько облегченный вариант карбонары…Порей, шпинат…таки же полезно!
Очень быстро и бесподобно вкусно! Нежный сливочный соус становится безумно хорош , когда желточек , вытекая, смешивается с ним…ммммм- блаженство!
Ароматно, нежно, сливочно- шелковисто!!!!!
Если бы такое подавали в наших псевдо-итальянских читинских ресторанах!
Прекрасный рецепт, замечательный. Обязательно попробую приготовить. Только можно немного вас рассмешить? Простите, конечно, но на мой взгляд фото холмика пасты с гвоздиками ассоциируется с могилкой)). Пожалуйста, не обижайтесь).
Нуууу.... у нас вообще говздика ассоциируется с чем попало...То она -вестница тревог, то-вот...еще хуже... Муж ее токо революционным цветком и зовет и сам ни за что не купит....А ведь цветок нежный, красивый и очень стокий..жаль-не пахнет...А у этих расцветка оригинальная....еще нежно-розовые хороши....
А пасту и так уже похоронили на дне благодарных желудков....Туда ей и дорога!
А так-попробуйте, это и правда вкусно!
Вкусный обед получился! И при чём тут холмик...при чём бедные гвоздички? Красивые цветы.
Вот что вкусно-то вкусно-а антураж-это уже вторично!!!!!!!!!
Мы очень любим все, что связано с пастой-яйцами-овощами. Я выразила лишь свое мнение. Рецепт супер, сегодня же сделаю. Фото очень аппетитные и удивительно нежные. Но лично мне эти гвоздички показались очень веселыми на фоне пасты. Удивительно,что мой шутливый комментарий очень оскорбил лично Вас.
А где Вы увидели, что я оскорблена? Лично я люблю гвоздики, зато , например, не терплю каллы....если увижу их- тоже возникает в голове похоронная тема...Это ведь вполне нормальное явление-ассоциации!
НУ что Вы, пусть остаются, может-будет кому интересно про ассоциации! Приятного аппетита!
Оксан, "облегчённым" этот вариант можно назвать с большой натяжкой столько мясных составляющих - вполне себе сытное мужское блюдо! Моего мужа было бы за уше не оттянуть от этого "холмика"
Наташа-шпинат автоматически облегчает все вокруг! Я ж на мужчин и ориентируюсь...все для них-лишь бы улыбались!
Оксанкин,из тебя бы чудная итальянская матерь вышла! Ты бы эту Италию так накормила,мама миа! Очень вкусно! И весело тут у тебя в рецепте:цветочно-ассоциативная тема звучит.Мне ,пожалуйста,к ужину-пионы и георгины.Но,если не будет,то гвоздики я тоже очень уважаю!С пастой хорошо пойдет!
С пастой -ахха- и гвоздичку можно! А пионы обожаю!!!!!!!!! И аромат пионовый-мммм!!!!!!
Мама итальяна-мама Рома...хм..у нас так назвали пиццерию в ЧитеОх, и люблю же я тебя!!!!!!Спасибо, моя-то!!!!!!!!
а мне пасты и всё. что к нему полагаетсяА цветы для меня не имеют значения. я все люблю, кроме ПАХУЧИХ лилий( мама поэтому выращивает, которые не пахнут)
Хо-лилии...уж эти -то да-не будут ни с чем сочетаться-ароматищщщщщще от них!!!!!!!!!! Я удаляю тычинки-меньше пахнут и дольше стоят..А мама тебя ишь как нежит-лилии без запаха...Это какие же-тигровые???
А пасту накладывай, накладывай!
лично у меня гвоздики ассоциируются с нашей свадьбой.....не нашёл милый тогда достойных роз-принёс букетище голубых гвоздик.....Мамма Окси,мой Данька запел бы по-итальянски,скушав твою пасту....ФАКТ!
я когда была свидетельницей у моей двоюродной сестры, у меня был розовый костюм. Свидетель принёс для молодожёнов огромный букет розовых гвоздик, так я с этим буктищем всю свадьбу проходила, он мне так подходил, что меня фоткали не меньше, чем молодых
Пы.сы. Светуля и Оксик, спасибо за воспомнинаия, сижуууу, улыбаааюся
ДА на здоровье. ЗАйчик!
Спасибо, майне лиебен, напомнила! Я тоже под ручку со своим старлеем пошла с букетом гвоздик и-фффуууу- калл..А что было делать-даже в Алма-Ате в феврале не очень -то выбор был раньше...Я накануне, правда, пыталась свадьбу отменить...с таким-то букетомНу-хорошо, что мой -военный -и крепость была взята! ТАк и живем -я каллы не терплю-он гвоздики-зато друг друга любим! А у тебя-так ваааще-голубые гвоздики-шикарно!!!!
А Даньке -салют и пущай в гости приезжает!
я бы от такого не отказалась ) Оксик учи их как нужно и что нужно подавать в ресторанах)
Не отказывай себе ни в чем!!!! А учить наших...хм...у нас позы рулят!
Вкусно-вкусно-вкусно!!!
Вкусно-вкусно-вкусно!!!
Женя-на здоровье!!!
Обожаю пасту, в таком исполнении обожаю вдвойне, где моя большая ложка
Ленчка-для тебя самая большая всегда готова!!!!!!
Оксан! Прекрасное прочтение классического рецепта!!!! Карбонару очень люблю - но калорийная она оооочень!!!! Твоя полегше будет!!!!
Аха-прочла уж! калорийная, ахха...но вкуууусная, блин! Но-я изредка...чесслово
Отчитываюсь, коль завязала столь веселое начало! Очень вкусно, ум можно с ушами скушать! Муж не любит шпинат, а я тихонечко и промолчала, что он там есть)). Ничегошеньки и не понял))). Деткам положила по 2 яичка, мужу 3))). Даже любимый цезарь не доели, а Вашу пасту слопали с удовольствием. Спасибо.
Воооот- я всегда говорю-чем мужчина меньше знает-тем он аппетитнее лопает Шпинат тут и правда не мешает-мои пользу уплетнули и добавку попросили.
Так что на здоровье! Забегайте еще!
Вкусно,сытно,фото не плохое,Оксан ,шёпотом(я тут курсы посещала,оказывается всё,что не связано с едой,не нужно фоткать с тарелкой,я раньше тоже цветочки фотала,а оказывается это не правильно)без обид,Оксан,пишу,что нам на лекции говорили.А так у тебя фото вё лучше и лучше,тебе фотик хороший и ваще супер будет!
Сонечка- какие обиды. спаисбо, что поделилась! ...хотя -лекторы-они тоже люди! А я ж русская ж- у меня ж -как положено-все лучшее-сразу! Есть цветы-их надо запечатлеть! А то потом не будет- а я погляжу! Не люблю на фото предметы, не относящиеся к сервировке-ну-наган, например(когда не для ФМ), или украшения...А цветы -часть сервировки...
Но- буду и без цветочков снимать!
Оксанчик ... Вкусно читаешь !!! Очень вкусно !!!
Спасибо, Оленька!!!!!!!
Суперское блюдо! Твое вольное прчтение ,Оксана,как всегда в тему!
Ахха-сочинения на вольнуюу мне всегда удавались! Спасибо, Димочка!!!!!!!
Оксана, прекрасное блюдо !Всё вкусно кравсиво.
Ой, Оксаночка, конечно же КРАСИВО.
Анна Юлиановна, спасибо! Блюдо яркое само по себе-вот и красиво получается!
А мне нравится когда с цвяточками. Я и сама их везде пихаю Очень аппетитное блюдо, Оксан!
НУ дак...когда есть-так и пихаешь, пихаешь! Спасибо, Томочка, вкусно было!
Оксанчик, к тебе заглянешь и зависнешь надолго - и рецепт интересный, и комментарии!
Ну да-комменты -это ж-оооооооо!!!!!!Заглядывай. а то запропала где-то!
Оксаночка, я запоздала! Ничегошеньки мне теперь не достанется! Карбонарочку съели! Остается теперь у монитора на фото облизываться...
Ну. НАташенька- с пастой так- раз и все...но -мы ж могем и повторить для хорошего человека!!!!!!
Ох, Оксан, по мне, так макароны - самое полезное блюдо, а потамушта одни положительные эмоции от их вкушения!
(Тож вчера макарончики забацала, сегодня вечерком выложу рецептик м.б.)
Воооооот! Именно об этом говаривал Карлсончик, когда утверждал что от пирогов не толстеют!!!!!!!!! Патамушта положительно!!!!!!!!!!И мы любим, тем паче-талии нету искать бесполезно...
Оксан!!! Приятное сочетание, когда красиво и вкусно !!!
Ладно, наливай!!!
НЕ вопрос!!!!!!Спасибо, Андрюшенька!!!!!!!