Фаршированные яблоки „соблазн“
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки помыть, разрезать пополам поперек и при помощи чайной ложки вынуть мякоть, оставив примерно 0,5 см, чтобы половинки держали форму и не развалились при запекании.
Лук мелко нарезать, яблочную мякоть порубить ножом. В сковороде растопить сливочное масло и на нем слегка обжарить при постоянном помешивании лук с яблочной мякотью. Затем влить в сковороду кальвадос (у меня кальвадоса не было, я взяла ром) и потушить все пока не испарится жидкость. В это же время добавить к луково-яблочной смеси корицу, тимьян, соль, молотый перец по вкусу.
К фаршу добавить протушенную луково-яблочную смесь, посолить, поперчить, если надо по вкусу и тщательно перемешать.
Полученным фаршем нафаршировать половинки яблок. Сверху посыпать натертым на терке сыром.
Запекать яблоки в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Подавать яблоки горячими. Вкусно, сочно, ароматно!
Приятного аппетита вам и вашим любимым!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вы еще не решили чем будете угощать своих любимых в день Влюбленных? Попробуйте эти вкусные, сочные, фаршированные яблоки, и обязательно добавьте в фарш майоран и корицу, которые являются афродизиаками.
Красотища!!!!!!!!!!!! А я люблю курицей фаршировать..но мое счастье такое не ест, моську кривит....МАльчишки у меня гурманы растутОни бы оценилииии!!!!!!
Вика , чудесный рецепт... Яблочко налиВное , фаршиРованное !!! Соблазнила , рецепт забираю !!!
никогда яблочки мясом не фаршировала, спасибки
Вика, спасибо за чудесный рецепт. Твой "соблазн" не избит и оригинален..
Эх, жаль моя вторая половинка корицу не переносит! Придется одним майораном колдовать! Чудесные яблочки!
Согласен, соблазн огромный !!!
ой, какой соблазн! я уже соблазнилась ))
замечательно!!!я,правда,без корицы и с куриным фаршем колдовала,но представляю,как у тебя вкусно,Вика!
Часто так запекаю яблочки, потверждаю, вкусно!
Интересный рецепт!
Очень люблю аромат корицы в мясных блюдах, главное не переборщить с ним и все сойдёт с ума от вкуса!
Забираю и этот рецепт в закладки
Это невероятно соблазнительно!!!!Забрала!!!!