Тунец под чёрными кунжутными семенами
Ингредиенты
- филе тунца 1 кг. (желто-пёрый)
- оливковое масло 50 мл.
- чеснок 2 зубка
- сухой чили перец 1 шт.
- чёрные кунжутные семена 2 ст.л.
- соль морская 1 ч.л.
- редиска 2 шт. (крупная)
- молодой зелёный чеснок 8 - 10 шт.
- сок лимона 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем: Оливковое масло, мелко порезанные чеснок с чили перцем, кунжутные семена, соль морскую.
Режем филе желто-пёрого тунца на крупные куски, толщиной примерно 2 - 3см.
Перемешиваем куски рыбы в приготовленной смеси и ставим в холодильник на 1 - 2 часа.
Нарезаем соломкой редиску и молодой чеснок, сбрызгиваем половиной сока лимона.
Прогреваем сковороду с 1ст.л. оливкового масла на высокой температуре.
Обжариваем куски рыбы по 20 секунд с каждой стороны, сразу снимаем и даём полежать 5 минут.
Раскладываем рыбу по тарелкам, сбрызгиваем оставшимся соком лимона.
Украшаем рыбу порезанной редиской и молодым чесноком, подаём на стол.
ммммм........какая красота и вкуснота!!!!тунец-красавец, Андрей-молодец)
Красота ...
Красотищаи природа и тунец хорош!
Синее море, тунец, ароматы - сплошная экзотика! Андрей, очень вкусное блюдо!
Андрей, такую рыбку только по ТВ, в иностранных кулинарных передачах, видела, а ты её за обе щёки уплетаешь и друзей кормишь - завидую!
Что ни рецепт, то эксклюзив! Столько фантазии! Очень вкуная рыбка!
Восхитительно!!!!!
Андрюша-не рецепт-а сплошной обман зрения! На главном фото сослепу увидала питахайю ломтиками,в мисочке-икру черную, в океан было нырнула-да носом в монитор!
Красота вкуснющая!!!!!!!!!!!!
Выглядит шикарно! Жаль у нас такой рыбы нет!
У синего , синего моря )))
мама дорогая,какая вкуснотецкая красотень
Боже, какая нежность!!!Андрей, я не могу смотреть спокойно, у меня будоражится аппетит!!!А еще тоска на душе появляется...
Спасибо друзья ! ! !
Так понравился рецепт, что повторю его обязательно. Даже тунца обжаривать не буду )))