Мини-рыбники на цельносмолотой муке, постные.
Ингредиенты
- 1. мойва-200 г
- 2. лук зеленый-3-4 перышка
- 3. соевый соус «киккоман»-1 ч.л.
- 4. семена горчицы- щепотка
- 5. душистый перец-1 горошинка
- 6. для теста:
- 7. мука пшеничная цельносмолтоая-5 ст.ложек
- 8. крахмал кукурузный-1 ст.л.
- 9. пиво темное- примерно 150 мл.
- 10. разрыхлитель-четверть ч.л.
- 11. соус имбирно - чесночный-1 ст.л. -http://www.koolinar.ru/recipe/view/116097
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рыбку обезглавить, попутно удалив внутренности и отрезать хвостик. Хорошо промыть и обсушить. Нарезать на 4-5 частей, полить «Киккоманом!, посыпать горчичным семенем и толченым перцем и дать постоять полчаса на столе.
2. Мелко нашинковать зеленый лук, смешать с рыбкой и выложить смесь равномерно в 4 широкие и неглубокие формочки. Силиконовые -как у меня –просто наполнить, если иные- смазать маслом и посыпать манкой.
3. Для теста муку с крахмалом и разрыхлителем просеять в миску. Смешать в стакане соус и пиво- я взяла сначала 120 мл- потом добавила еще немного -вылить в муку и быстро размешать вилкой. Тесто должно быть как густая сметана.
4. Залить формочки с рыбой и выпекать в разогретой до 200градусов духовке минут 7 на нижнем нагреве. Затем убавить нагрев до 160 и печь до зарумянивания верха и появления вкуснющего рыбного аромата. Дать постоять в выключенной и приоткрытой духовке минут 10-чтобы сок впитался в рыбник. Подавать теплыми.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рецепт-экспромт чистой воды и сделан был на пробу-4 порции всего. Итог очень порадовал- буду делать еще- в семейных масштабах. Тем более -делать нечего!
А дело вообще было так…Я часто покупаю мойву- шпроты из нее я делаю редко- а вот в пряном посоле обожаю! Сразу беру пару килошек –меньше нет смысла и пачкаться. Так вот -перечистила рыбку, думаю -сейчас посолю…И лежит она, родимая , в миске- обтекает- и такая свежая, жирненькая, ароматная…Ну- сырую бы съел бы!!!! Вы вообще замечали, что морская рыбка -такая как селедка, килька, скумбрия –мойва вот -она выглядит и пахнет уже готовой -соленой…Пока чистишь –аж слюнки капают… А ведь надо ждать …Слаб человек…поэтому часть тут же и была запечена -а ,поскольку яйца все разошлись на кексы и идти за ними лень-то вот так вдруг и родилось это вот тесто…Очень вкусно вышло! А соус у меня как раз в запасе оставался- ароматы от него из духовки! Ммммм- чесночок, имбирь, да рыбка, да лучок!!!!! И чего только4 штучки сделала…токо облизнуться! В попробуйте непременно –вам понравится!!!!!
НЕ ПЕРЕСТАЮ ВОСХИЩАТЬСЯ ВАШЕЙ ИЗОБРЕТАТЕЛЬНОСТЬЮ И ВЕЛИКОЛЕПНЫМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ! БРАВО!!!
Спасибо, Наташенька!!!!!!!!! Изобретать я люблю!
Оксана,прекрасные рыбники! Экспромт удался, очень вкусно!
Спасибо, Анна Юлиановна! Теперь проще ждать-когда мойвочка поспеет!
Чтоб все эксперементы так заканчивались!!!!!
А щоб! Я не против!!!!!!!!!!!
Вот так экспромт!!! Я бы тоже слопала такой вкуснющий рабничек!
Лелик-ты ж знаешь-ты токо приедь!
Отличный результат !!! Смотрится очень аппетитно !!!
Спасибо, Андрюша! Особенно размеры рыбки на фоне лупоглазо - желтоперых тунцов радуют!
НУ- так далеко в прошлое-взгляд на еду...стоит ли?
Ксюш, я еще от грудки отойти не могу. а тут такие рыбники!!!!!!!!
Наталочка-ну не сидится мне спокойно...ДА и конкурсы идут- а я еще не везде нос сунула-непорядок!!!
это ты правильно сказала, такую рыбку хочется сырую лопать
И не говори, Зайка!!!!
Да, да я тоже еле сдерживаюсь пока чищу вообще почти любую рыбку, навеное когда то не сдержусь))))))Оксанчик, аот это ты придумала здорово, только ругаюсь, сто так мало нас же много))))))
Во, опять ошибок наляпала
ТЫ-как я-пальцы бегают быстрее-чем глаза потом!!!
Сама себя ругаю, и муж утром тоже ворчал, что мало...И то-хорошо-мальчишки ему оставили
В следующую закупку повторю-сразу пирогом сделаю большим...Тесто вкусное тоже получилось.
Ксюша , как аппетитно описала и фотографии завораживающие !
Рыбка вышла вкусная и нежная,потому и фотки хорошие. Спасибо, Оленька!!!!!!!!!
ну,ты даёшь!!!!Сама сочинила?!..аФФФтора хочется расцеловать!
Дак ясен пень-сама, весеннее обострение,блин.
Оксан,твои доп.инфы могут кого хош с ума свести.Так аппетитно описанно..М-м-м.. Рыбку я завсегда,в любом виде.
Ну да-что ли мне одной крызанутой ходить!Спасибо, Дим!!!!
Спасибо, Светочка!
Хороши, Ксюш, рыбнички!
Ахха, она и пряная мойвочка была хороша!!!!!!!!!!! Спасибо, Иришка!
Оксаночка, чудесные рыбнички! Хочу-уууу!
Светочек-сделай-там ваааще левой пяткой делается!