Морские гребешки под горчично - ананасовым соусом
Ингредиенты
- морские гребешки 1 кг.500 г (крупные)
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- соль
- оливковое масло 4 ст.л.
- лук репчатый 200 г
- чеснок 2 зубка
- ананас свежий 200 г
- мука 2 ст.л.
- горчица dijon 1 ст.л.
- вино белое 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём хорошие крупные морские гребешки, промываем, перчим и солим.
Чистим и мелко режем лук, чеснок, ананас, ставим пока в сторону.
Прогреваем сковороду с оливковым маслом на большом огне, жарим гребешки по 2 минуты на сторону.
Снимаем со сковороды готовые гребешки и накрываем чтобы не остывали.
Растапливаем в сковороде сливочное масло и обжариваем на среднем огне лук, чеснок и ананас до мягкости.
Насыпаем муку и продолжаем помешивая жарить ещё пару минут.
Затем добавляем горчицу и вино, готовим примерно 5 минут, или пока не загустеет.
Раскладываем гребешки по тарелкам, выкладываем с верху соус и подаём на стол.