Курочка "нам некогда"
Пошаговый рецепт приготовления
Вообще-то я не люблю готовить сразу на несколько дней, но у мужа случился отпуск, а мне такого счастья не привалило, поэтому пришлось изобретать что-то, что можно приготовить заранее, что бы он сам потом смог разогреть.
Курицу режем на порционные кусочки. Смешиваем майонез, сметану, горчицу и любимые специи в таком количестве, чтобы маринад хорошо покрыл всю курочку. Складываем курицу в миску и хорошенько перемешиваем с маринадом руками. Ставим в холодильник на ночь или хотя бы на 3 часа.
Картошку чистим, режем произвольно не очень мелко, перемешиваем с маринованной курочкой, опять же руками. Вываливаем в противень и ставим в разогретую до 180 гр. духовку.
Через 20 мин. от начала запекания температуру снижаем до 160 гр. Держим до готовности картофеля, если курочка сильно зарумянивается, переворачиваем кусочки.
Первую порцию едим как есть. Остатки убираем в холодильник.
А дальше начинаем разнообразить гарнир. Вечером прибегаем с работы, кидаем на сковородку, что найдем в холодильнике (грибы с луком, или замороженные овощи, или цветную капусту, или зеленую фасоль и т.д и т.п.), обжариваем, смешиваем с картошкой и курочкой, кладем в форму и убираем обратно в холодильник. А в обед форму достаточно забросить в духовку на 15-20 минут при 180 гр. и готово вроде как новое блюдо. Уж это-то муж способен проделать и сам.