Торт-крем с персиками (без выпечки)
Ингредиенты
- 800 мл. молока
- 300 г сахара
- 8 яиц
- 200 г сметаны
- 3 пакетика желатина «haas»
- 2 пакетика ванильного сахара «haas»
- 200 г фруктов или ягод (у меня консервированные персики)
- для украшения:
- 150 мл. молока
- 1 пакетик взбитых сливок «haas»
Пошаговый рецепт приготовления
В кипяченое молоко всыпать часть сахара, постепенно соединить со взбитыми желтками.
Смесь при непрерывном помешивании нагреть до загустения, не давая закипеть.
Ввести желатин, тщательно вымешать. Остудить.
Сметану взбить с оставшимся сахаром и соединить с молочно-яичным кремом. Дать слегка застыть.
Белки взбить до мягких пиков с ванильным сахаром и в два приема ввести их в остальную смесь.
Фрукты мелко нарезать.
Подготовленный крем выложить в форму вместе с фруктами и поставить в холодильник до застывания.
Перед подачей дно и бока формы опустить в горячую воду и сразу же перевернуть на тарелку.
Приготовить взбитые сливки по инструкции на пакетике.
Украсить торт по желанию и фантазии.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Давно готовлю этот десерт - еще со школы. Забыла о нем, вспомнила только благодаря конкурсу!!! Легкий, нежный, воздушный, в меру сладкий - попробуйте - вам понравится!!!!
солнце,напиши пожалуйста,обязательно,какой вес желатина...так хочу повторить!Смачный десерт!
Во я балда!!!!! Светик, спасибо!!! Желатина - 30 грамм.
лоб не разбей!Он нам пригодиЦЦа!спасибо,дорогая!
Ох какая вкуснотища и красотища!!! Супер! Просто глаз не оторвать
Оля, большое спасибо!!!
Десерт отличный!
Спасибо, Анна Юлиановна!!!
как нежно и воздушно вышло!
Томочка, спасибо!!
Танюша, бесподобный десерт, браво!!!
Спасибки!!!
Сонечка, благодарю!!!!
пододвигаю к себе поближе тарелочку
Просто и вкусно!!
какой разрез аппетитнейший
Сама нежность! Люблю такие десерты! Удачи!
Танюш,наинежнейший десерт!
Классный десерт! Очень аппетитные снимки.
Обалденный десерт ! ! !
сама нежность!
Спасибо, большое, дорогие!!!!
надо обязательно попробовать, консистенция в разрезе очень нежно и вкусно выглядит. Сметана без разницы какой жирности?
Благодарю! Сметана 20-25% - оптимально.
Десерт оболденный. Спасибо Татьяна что поделилась с нами этим рецептом.Сразу захотелось его приготовть и испробовать. А впереди праздники и так к стати этот рецептик. Танечка подскажи размер формы в каторой ты делала это чудо. И ещё один вапросик. Ты написала что надо сразу фрукты на ещё не застывшее суфле класть. А не утонут ли они в суфле?
Не за что, Люда! Я рада что нравится десерт! И данного количества продуктов у меня получается две формы диаметром 24 см и высотой 5 см - я делаю в мисках! Первый слой фруктов выкладываю на дно миски, а оставшиеся можно перемешать с желе или слоями - оно уже малость подстывшее и фрукты хорошо держатся!
Танюша, шикарный тортик
Таня , это вкусно .. Сливочный вкус .. Мммм .. Я иногда делаю летом с клубникой ..