Пирог сырно-луковый "майский"
Ингредиенты
- мука пшеничная 350-400 г
- дрожжи свежие 18 г
- кефир 200 мл.,
- соль 1 ч.л.
- мёд жидкий 1 ст.л.
- лук репчатый 3 шт. /250 г
- лук зелёный 10-12 шт. /200 г
- соль/перец ,
- масло топлёное 30 г
- сыр твёрдый тёртый 150 г
- сыр плавленый 4 шайбы (для тоста).
- яйца 2 шт.
- масло сливочное 60 г
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
На этот раз к Первомаю пекла не каравай,
а луковый пирог.
В большую ёмкость просеиваем муку,делаем лунку,
вливаем в неё тёплый кефир,
перемешанный с мёдом и дрожжами.
Оставляем на 15-20 минут,добавляем соль
и замешиваем мягкое тесто.
Оставляем его в тепле на час-полтора.
Тем временем делаем начинку:
обжариваем на топлёном масле лук репчатый,
порезанный полукoльцами,
добавляем зелёный лук и жарим минутку,
чтобы лучок осел,остужаем
и смешиваем с сыром и яйцами.
Обминаем тесто и делим на 5 частей.
Ha пергамент кладём первый пласт,раскатанный очень тонко,
распределяем по ней четверть начинки,
закрываем следующим пластом,
и покрываем частью начинки,повторяем ещё пару раз,
верхний пласт не смазываем ничем.
Слегка придавливаем края пирога,
oстрым ножом нарезаем на квадратики(у меня 20 штук),
оставляем в тепле на полчаса.
Затем кладём на каждый квадратик по маленькому кусочку масла.
Ставим пирог в разогретую до 175° духовку на 35-45 минут....
Подаём сразу,с пылу-жару!
Приятного аппетита!!!
я первая и мне самый большой кусок!!!
Конечно!Угощаю с удовольствием такую редкую в последнее время гостью!
ООООООООО! Шикарно выглядит кусочек!!!
а на вкус как хорош....
Ничего себе разломчик! Очень убедительный!
Именно,Элл,его очень удобно делить на части....рада,что убедила разрезом...
Хорош пирожок!!!
Благодарю Вас!
Пирог очень аппетитный! Рецепт нравится, беру себе, спасибо.
Большое Вам спасибо!
Пирог аппетитнейший! Понравилась формовка!
Машуль,скажу не очень скромно:он всем хорош....пеки!
Вкуснятинка! Надеюсь осталось ещё пару кусочков!
Какое там....смели...надо снова печь....да размером в два раза больше,похоже...
Очуметь какой пирог .. Светик .. Ручки у тебя золотые ...
не-а,пошла посмотрела под лупой....обыкновенные,кожаТые такие руки....и даже не блестят...Оленька,обязательно испеки такой пирог,рекомендую!
Светик ,, какой он вкусный ... Он когда пекся , аромат стоял на всю квартиру ... Беда одна , быстро исчезает ..
УРА!Она его испекла!Оля,он у тебя такой высокий получился,красавец! так рада,что рецепт снова пригодился!
Супер-пупер!
Супер-пупер! Хали-гали....спасибо!
вот это я понимаю, анстоящий первомайский пирог
ну,а чё?!бери,ломай да жуй...сыт?!тогда топай на Демонстрацию !с плакатами!с цветами!
МИР! ТРУД!МАЙ!!!ПИРООООООООООООООООООООООГ!!!!!!!!!!!!!!
Ура, товариСЧи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Отличный пирог!!!!!!!!!!!
УРА!УРА!УРА!
Как я люблю луковый пирог мммммммм.......... ауж майский тем более!!!!!!!!!!
ты меня понимаешь.....
Не,не золотые ручки - платиновые!Очумелый пирог,умяла бы за милую душу и не о какой воде и не вспомнила бы
Ну признавайся - кусочек припасла?
платинААААвыИИИИ?!не-а...кожаТые.....проверено!и нет у нас уже того пирога....и вообще,ты в тот день по плану воду пить должна была,я и не отложила.......Но,как только скажешь,испеку снова!
Светик, беру рецептик не раздумывая. Шикарный пирог!
и правильно делаешь,Иришка!это-вкусный очень пирог..и лук в нём не чувствуется...
Светик, восхитительный пирог! Утащила себе, сама понимашь!
понимаю!