Не "мусс",не "флан"-просто шоколадный торт без муки.
Ингредиенты
- всего ничего:
- яйца-5 шт.
- горький шоколад-300 г (три плитки)
- сахар 100-120 г
- масло сливочное -100 г
- сахарная пудра для обсыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Что нам потребуется:
2. Яйца смешиваем с сахаром и миксером взбиваем их добела в течении 12 минут.На фото цвет яиц в начале процесса.
3. В это воемя на водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло
4. Масляно-шоколадная масса готова,пусть слегка остынет
5. Вот так выглядят взбитые яйца в конце процесса
6. Аккуратно добавляем шоколадную массу во взбитые яйца и медленно без фанатизма начинаем мешать силиконовой лопаткой. В начале смесь будет вот такого пестрого цвета:
7. А в конце вымешивания,вот такого:
8. Разогреваем духовку до 150 градусов (не выше).На нижнюю полку ставим форму с горячей водой.
9. В подходящую для запекания (желательно круглую) форму выливаем готовую массу.
10. Выпекаем тортик на средней полке духовки 45-50 минут.Достаем из духовки,даем слегка остыть.Посыпаем сахарной пудрой и отправляем в холодильник минимум на 4-5 часов. Скажу вам по секрету-лучше на ночь.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт был подсмотрен мной и в точности передан из передачи одной очень известной в Израиле кондитера Карин Горен.Также автора одноименных книги и программы на ТВ-"Сладкие секреты"
Тортик очень простой и быстрый в приготовлении.На вкус очень легкий ,из за отсутствия муки,и в то же время полное ощущение что мука присутствует.Есть в нем отголоски и "мусса" и "флана".Однако это не то и не другое.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
Шоколадное .. Это вкусно ..
Правда, Дима, очень похож.
Знаем, знаем Карин Горен. Вкусный торт!
Дима, состав просто шикарный
дождалася... и не зря
Этакое маленькое шокоаладное чудо... Класс! Дим, непременно повторю- обещаю!
Очень вусно, Дима!
Очень шоколадно!
Это восхитительно!!!!!
Класс!!!!!!!!!!!!
Спасибо ,друзья за приятные комментарии!
Дима - отчет!Это - НЕЧТО!
Рад что понравилось. Готовьте на здоровье!
Приготовила. вкуснота. но не пойму, только вынула его ,а верх нежный-нежный, почти жидкий. не пойму - не пропекся? но там вроде только яйца, быстро должны схватиться.. дать ему остыть и "затвердеть"? или он и должен быть таким? час выпекала в мультиварке. вкусный - бессорно, ага))
Ирина,торт нужно оставить остывать в холодильнике минимум 4-5 часов.Он не должен быть слижком мягким.Я честно говоря скептически отношусь к мультиваркам.Может надо учитывать этот факт при выпекании.Я готовил торт в духовке ,как в оригинальном рецепте.Ну поделитесь,получилось? Торт "схватился"?