Картофель в карибском стиле
Ингредиенты
- 750 г-мелкого молодого неразваривающегося картофеля
- 3 зуб- чеснока
- 150 г- майонеза (сметаны)
- морская соль
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель хорошо вымыть и положить в кастрюлю с очень соленой водой. Добавить столько соли, чтобы картофель плавал на поверхности воды. Если он тонет ,добавить соли. Довести до кипения и варить 15-20мин.
Для чесночного соуса очистить чеснок, мелко нарезать и положить в сметану (майонез)
Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать, добавить в чесночно-сметанный соус и перемешать.
Картофель отцедить , посыпать в кастрюле морской солью и снова поставить кастрюлю на плиту на слабый огонь (соль на картофеле должно кристаллизоваться). Кастрюлю при этом следует постоянно поворачивать и встряхивать.
Как только на картофеле образуется слой соли (выкл.плиту), накрыть кастрюлю кухонным полотенцем и оставить 5 мин.
Готовое блюдо подавать на стол с чесночным соусом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Предлагаю открывать картофельный сезон именно этим блюдом! Получается ооочень вкусно!
Интересно,
Супер!!!!! Оч.аппетитно!!!!
Анечка, оригинально!
Девочки,спасибо!
даже не сомневаюсь, что это очень вкусно
очень аппетитно!
Аня, рецепт абсолютно правильный, но есть одна неточность этот картофель (Папапс арругадас с соусом мохо) принадлежит не карибской кухне, а канарской. В карибской кухне используется сладкий карофель - батат.
Давно хочу попробовать!!!!
Вкууусно ..
Недавно видела похожий рецепт, тоже хотела приготовить! Теперь точно сделаю