Цыплята в красном вине с изюмом и орешками
Ингредиенты
- цыплята (маленькие) 2 шт. по 550-650 гр.
- лук репчатый красный 2 шт. (120 гр. )
- чеснок 5-7 долек
- красное (сухое) вино
- соль
- приправа ореховая от айдиго
- изюм 4 ст.л. (100 гр. )
- орешки кедровые 2 ст.л. (30 гр. )
- масло оливковое для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Цыплят хорошо вымойте (готовятся с кожей).
Разрежьте вдоль на две части, срежьте хребты.
Посолите, посыпьте приправой ОРЕХОВОЙ от АЙДИГО.
Сложите в контейнер.
Влейте (по поверхности цыплят) красное вино.
Уберите в холодильник на 3-6 часов.
Лук и сельдерей почистите, крупно нарежьте.
На сухой сковороде обжарьте кедровые орешки, выложите на тарелку.
В сковороде потушите на оливковом масле нарезанные лук, сельдерей и очищенный (целыми дольками) чеснок.
Промаринованных цыплят обжарьте в сковороде на оливковом масле, на сильном огне до румяной корочки.
В лоток для запекания, выложите тушеные овощи, сверху выложите цыплят, шкуркой вверх, поверх выложите промытый изюм, полейте немного винным маринадом и присыпьте ОРЕХОВОЙ ПРИПРАВОЙ от АЙДИГО.
Поместите лоток в рукав для запекания (я отрезала полоску рукава и прикрепила зажимами к бортику лотка).
Запекайте цыплят при температуре 160 градусов, минут 45.
Готовых цыплят разложите на тарелки, присыпьте кедровыми орешками, угощайте своих домашних вкусным, лёгким, пикантным блюдом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
винно-ореховая нотка мне сипатиШна....вкусные корнишоны-цыпы!
Хорошенькие сочные птички!!!!
Аппетитно ..
Очень вкусно!
Танюш, люблю цыплят с изюмом, а у тебя ему шикарная компания собралась в рецепте, супер!
Это конечно вкусно!!!
Живописные цыпы)))
Какой аппетитный цыпа ! ! !
Гламурррррные цыпочки вышли!!!!!!!!!!
Хороши цыплятки!!!
я определенно хочу их скушать
Кушай,на здоровье!!!