Чизкейк "нью йорк"
Ингредиенты
- для разъемной формы диаметром 20 см:
- основа:
- самое простое бисквитное печенье -100 г
- масло сливочное-80 г
- верх:
- сливочный сыр "филадельфия" или его аналог-500 г
- сливки 32% жирности-150 г
- сахар 180 г
- сахар ванильный-10 г
- цедра лимона или сок 1 ст.л
- яйца 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Исходные продукты
2. Перемалываем печенье в блендере до крошки. В микроволновке растапливаем масло и вливаем его в то что раньше было печеньем.
3. Размешиваем крошку до однородной кашицы.Высыпаем крошку на дно формы и плотно утрамбовываем дном стакана по всей площади.Закладываем в разогретую духовку на 8-10 мин.Вынимаем из духовки и даем остыть.
4. Всыпаем в сливочный сыр сахар и миксером размешиваем до однородности.Важно не первзбить сырную массу иначе велик шанс что во время выпечки верх кейка может потрескаться. Убираем миксер,больше он нам не понадобится.
5. Вбиваем яйца и уже венчиком размешиваем до однородности.Не переставая мешать заливаем сливки и лимонный сок.Должен получится гладкий крем.
6. Чизкейк готовится на водяной бане.Поэтому укутываем форму двойным слоем фольги во избежания попадания воды во внутрь.Выливаем полученую сырную массу в форму.
7. В бОльшую по размеру форму наливаем горячую воду и помещаем туда форму с чизкейком.В заранее разогретой до 160-170 С духовке выпекаем все это 1ч.20 мин.(оринтируйтесь на особенности своей духовки)
8. Если при потряхивании формы серединка кейка подрагиваеет,значит готово.Важно первые пол часа дать остывать блюду в духовке с открытой дверцей.Меньше вероятности что чизкейк потрескается.
9. Окончательно даем остыть чизкейку уже вне духовки. Аккуратно проводим маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отделяя чизкейк от стенок.Помещаем все это дело на ночь в холодильник
10. Снимаем кольцо разъемной формы и прямо на бумаге переносим чизкейк на любое блюдо.Очень удобно.
Вот и все!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Несмотря на свою калорийность чизкейк получается очень нежным и легким.Главное набратся терпения и дать всей этой радости хорошенько "окрепнуть" в холодильнике. Да,настоятельно рекомендую нижнюю часть формы проложить пекарской бумагой и обрежте лишнее по кругу.(на пошаговых если приглядется видно ее). Это значительно упростит все ухищрения по переносу торта на любую посуду.(у автора оригинала бумага отсутствует).
Приятного аппетита!
Родина чизкейков вроде бы Америка,но поговаривают что завезли его туда давно иммигранты из царской России. Опять наши...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника
Оооо... класс! Помнится мне когда то давно я готовила чизкейк "Нью Йорк" Хороший и недорогой аналог сыра "Филадельфия" - Буко! (по крайней мере у нас в России он в два раза дешевле)
Спасибо,Катя! А как это ты разместила комент за минуту до того как я закончил с описанием рецепта?
А мне уведомнение на электронку пришло, что ты добавил новый рецепт. Так что.. вот ТАК:-) Такие мы шустрые
Чиз что надо, Дим!!!!!!! Обожаю!!!!!!!
Спасибки!
Ооо, Дима, очень вкусный чизкейк!!! Я за кусочек такого буду вынуждена полчаса бегать на следующее утро, но он того стоит!!!
Да ладно,бегать.В меру все полезно.
Чизкейки-это моя слабость!Правильные, настоящие чизкейки делаются именно из сыра Филадельфия!И никакие творожники наши русские по вкусу даже близко его не напоминают!Родина и правда считается Америка,а самые лучшие во всем мире чизкейки готовят в Junior,s, в Нью Йорке.Ваш чизкейки очень даже близок к оригиналу,без лишних добавок!Такой ,какой и должен быть настоящий чизкейки New York!
Спасибо на добром слове.А ваще это тема для М.Задорного.Ну типа сыр "филадельфия",а чизкейк "нью йорк".
Наши! Наши! и сыр энтот тожа наш! все стырено! )))))))))))))) что-то давно я чиз не ела, нужно съесть кусочек срочно...заворачивай!
Уже зашелестел.
это точно, в чизах главное терпение нужно, чтобы не отрезать раньше
Да уж ,Зоя.Эт самое тяжелое,ждать.
Хорош ...
Хорош чиз !!! Наши везде успели "наследить" !!!
Спасибо! Это удел всех стран иммигрантов.В Израиле практически вся местная кухня сформирована из блюд которые привозили сюда переселенцы со всего мира.
Дим, какой удачный чиз получился! Высокий, нежный!Никогда бы не додумалась искать русские корни чиза
Дима,отличный чизкейк!
Роскошен!!! Я тоже готовила - не получилось так красиво!!!
Спасибо девушки!
Дима! Роскошный Чиз! Пойду налью чайку и облизнусь.
Надо будет попробовать и такую начинку.Уважаем такие вот чизы -кейки
Аппетитный чизкейк!!!
Обалденный кусок чизкейка, смотрится супер-аппетитно ! ! !
Обожаем чизкейки! Очень вкусно, нежно и сытно!
Спасибо всем!
Роскошный вышел!
спасибо за рецепт!! 5555
Готовьте на здоровье!
кулинар из меня похоже никакой,решила заказать готовый чизкейк Нью-Йорк на этом сайте cheese-cake.ru очень понравился, и сыр филаделфия и вкус нью орка ,всем ркомендую кому лень готовить
Дима, очень понравился Ваш чизкейк!Такой высокий!
Спасибо!
чизкейк ела бы на завтрак, обед и ужин