Коливо
Пошаговый рецепт приготовления
Коливо - это блюдо из пшеницы или другого злака с медом или сахаром и орехами. В домашних условиях готовится очень просто. Говорят, чем богаче коливо - тем лучше и благополучнее будет следующий год. Зерно, как правило, символизирует воскресение, мед - это здоровье, орехи - процветание, а мак - финансовое благополучие.
1. В большой кастрюле смешайте воду и молоко, доведите до кипения.
2. В кипящую смесь из молока и воды всыпьте пшеничную крупу, еще раз доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и укутайте полотенцем.
3. Через 5-8 минут разрыхлите крупу, добавьте сливки, соль
4. и мед. Хорошенько перемешайте.
5. Коливо готово! В коливо можно добавить орехи, сухофрукты, мак.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В коливо можно добавить орехи, сухофрукты, мак.
Полезненько !!!
Таня спасибо!
Символично! Действительно, очень полезное вкусное блюдо!
Спасибо!
Блюдо фьюжн! Колитво- руское блюдо, а кускус на востоке любят. Но получилось здорово!
Спасибо!!!
полезная кашка!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Вкусная кашка!!!
Спасибо!