Овощные котлеты с булгуром
Ингредиенты
- 250 г отварного булгура тм «мистраль»
- 20 г феты
- 100 г зеленого горошка консервированного
- 2 яйца
- ½ небольшого цукини
- 1 небольшой красный сладкий перец
- горсть свежего шпината
- 150 г панировочных сухарей
- соль, масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Булгур отварить согласно инструкции на упаковке. Остудить. Смешать с зеленым горошком, шпинатом и яйцами. Фету разомнуть вилкой и подмешать к массе с булгуром. Цукини натереть, перец порезать мелким кубиком. Все перемешать.
Из полученной массы сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. Подавать с листьями зеленого салата! Приятного апатита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Многие из нас привыкли готовить подобного рода котлетки из риса. А почему бы не приготовить их из булгура? Булгур ведь невероятно полезен. В нем содержатся вещества, помогающие нам выглядеть красивее! Иметь здоровый цвет лица, красивую кожу и волосы, улучшить обмен веществ. К тому же булгур является стопроцентным заменителем риса в любом блюде! Он и сам по себе очень вкусен, а в компании молодых, летних овощей он принесет и вкус и пользу в двойном размере! Предлагаю взять этот рецепт на заметку!
Спасибочки!
Вкусно !!!
Татьяна,Спасибо!
Какие нарядные (прям золотые!) котлетки! Очень вкусно!
Жанна,спасибо тебе большое!
Вкусно и полезно!
Спасибочки!
Очень летние котлетки!
Да и в летних таких зеленых тонах,как лужайка!Спасибо!
Солнышки румяные! Вкусно!
Спасибочки!
Вкусные, но предпочитаю мясные ! ! !
Да,у меня муж их как гарнир к мясу ел!спасибо!
Хороши!!!!
Спасибушки!!!!
очень красивые!!!! аппетитные!
Спасибочки))))
Кстати, да, с рисом готовила... с булгуром ещё не пробовала))) Спасибо за идею
Рада,что вам понравилось!На здоровье!
я такие котлетки с чечевичкой люблю делать
Тоже хороший вариант!надо бы попробовать!
О, супер, обязательно возьму на вооружение, спасибо за рецепт!
На здоровье!
Спасибочки!
Как вкусно!!!
Спасибо!!!!