Вареники с вишней от krisenok
Ингредиенты
- для начинки:
- вишня – 1,5 ст.
- сахар
- крахмал – 1 ст.л.
- для теста:
- соль-щепотка
- яйцо – 1 шт
- сахар – 1 ст.л.
- простокваша – 1 ст.
- мука пшеничная – для замеса теста
- растительное масло – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста смешайте яйцо, простоквашу, масло растительное, соль и сахар. Добавьте муку и замесите тесто. Оставьте тесто отдохнуть при комнатной температуре под пищевой пленкой минут 20-30.
Для начинки ягоды промойте, обсушите, удалите косточки, слегка отожмите сок руками. Добавьте сахар, перемешайте, присыпьте крахмалом, снова перемешайте и сразу же начинайте формировать вареники.
Для этого раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Стаканчиком или круглой формочкой вырежьте кружочки из теста. На каждый кружочек выложите ягодную начинку, защипните края и уложите вареники в смазанную растительным маслом чашу пароварки.
Готовьте на пару и подавайте сразу же со сметаной, чаем и свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сейчас сезон вкусных садовых ягод и помимо варенья, компотов и других заготовок - настало время ягодных вареников! Это отличный вариант позднего семейного завтрака в выходной день, который можно готовить всем вместе!
ммммммммм вкусняшка
Угощаю!
Красота какая!Сочно!
Спаисбо большое!
Какие аппетитные ..
Наташ, как же я их люблю до беспамятства, но кто бы мне их налепил
Танюш, вот и мама моя меня в гости ждала, оторвались варениками по полной! Угостила бы с удовольствием!
Очень вкусно!
Любимые вареники моего мужа!!!! А фото супер аппетитные!!!!!
Татьян, а я сомневалась по поводу фото... Спасибо, большое!
Ой, какая вкуснотища! Я бы съела все!
Огромное спасибо всем за комментарии и добрые отзывы!
Аппетитные варенички! С удовольствием бы угостилась!
ОБОЖАЮ ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ!
а я любые вареники готова есть утром, днём и вечером
Какая нежность,тающая во рту!
Наташа, ну ооооочень аппетитные вареники!!!
Девушки, благодарю вас всех за комментарии!