Крем-суп с черникой
Ингредиенты
- молоко-250 мл.
- желтки-2 шт.
- сахар-1 ст.л.
- крахмал-1 ч.л.
- ванильный сахар-0,5 коф. л.
- горсть черники при подаче.
- гренки:
- белый хлеб-5 кусочков.
- тёртый сыр-2 горсти.
- белки-2 шт.
- масло растит. для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим молоко (200 мл) на огонь,не доводя до кипения.
Добавим сахар и ваниль.
Отделяем желтки от белков.
В чашке разводим крахмал с небольшим количеством молока.
Вливаем его в желтки и перемешиваем.
Когда молоко хорошо прогреется,вводим в него желтковую смесь,постоянно помешивая молоко.
Продолжаем нагревать,взбивая венчиком,пока масса не схватится.
Остужаем и разливаем по порциям.
Чернику промываем,даём стечь и посыпаем сверху на крем-десерт.
Куда деть белки? Я не стала откладывать и сделала наши любимые сырные гренки: тёртый сыр смешать с белками и намазать ровным слоем на кусочки батона. Когда масло в сковороде нагреется,быстро перевернуть прямо на масло хлеб сыром вниз! Когда сыр зажарится,перевернуть и обжарить с др. стороны. Подавать на завтрак горячими. А вообще мы их жарим очень часто на целом яйце+сыр,но и белки отлично справляются с этой ролью)))
Татьна, пркрасный затрак-десерт! И название такое интригующее!Вкусно очень, заварное крем с черникой и сырными гренками - объедение!
Да..,всё так удачно сложилось,сама не ожидала...,просто использовала белки)))
Нежно!
Жаннуля...
Твой суп я бы в креманках на десерт подала. За идею сырных гренок спасибо!
и я бы назвала крем-десертом
Ааааа....,это следующий рецепт)),не стала подряд помещать,чтобы и другие рецепты видно было)))
Классссссс!
Спасибочки!!!!!!
Аппетитное фото .. Сырные гренки ..
Иногда иду и поздно ночью жарю их,не могу удержаться)))
Спасибо!!!!!
Спасибо!!!!!
Как нежно, да еще черничка!!!!
Танюш,да...,она так нежно утонула в супчике)))