Гивеч
Ингредиенты
- баклажан (крупный) 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- томат-паста 100 г
- чеснок 1-2 зубчика
- сахар 1 ч.л
- соль
- перец (опционально любые ваши любимые специи) .
- подсолнечное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Исходные продукты (на фото нет томат-пасты)
2. На крупной терке натираем морковь
3. Нарезаем лук и вместе с морковкой убираем в сторону пока.
4. Хорошо разогреваем масло в глубокой сковороде.И пока пасеруется лук с морковкой,нарезаем оставшиеся ингредиенты.
5. С помидор снимаем кожу и нарезаем их на средние кусочки
6. Также нарезаем болгарский перец.
7. А вот баклажан желательно нарезать покрупней
8. Как только лук слегка обмяк и начал давать запах,добавляем в сковороду все овощи.Не пугайтесь что сковорода переполнена.В процессе готовки эта масса уварится на четверть.
9. Перемешиваем все это хозяйство.Как только продукты "перезнакомятся" друг с другом ,самое время добавить соль,перец,сахар,все ваши любимые специи а также давленный чеснок и томатную пасту.
10. Закрываем крышкой и тушим около часа.(в моем случае 50 минут).Можно иногда помешивать если боитесь что пригорит.Никакой воды добавлять не нужно!
11. Снимаем гивеч с огня.Даем остыть до комнатной температуры.Все,идем отрезать черный хлебушек или багет.
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Гивеч — блюдо молдавской, румынской и болгарской кухонь, вид овощного или мясного рагу .Колличество и пропорции овощей могут меняться.Это традиционный набор продуктов.Иногда в гивеч идут зеленый горошек и кабачки.У меня это блюдо асоциируется с детством,так как сам из Кишинева.Особенно вкусный гивеч на следующий день из холодильничка ,да на ломте хрустящего багета.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Дима, вкусно, ароматно! А я люблю гювеч в порционных горшочках готовить, и мои мужчины всегда требуют добавить мясо, а как по мне и бЭз мяса очень вкусно
Без мяса это классика! Спасибо за коментарий.
Очень хорошо, что баклажаны крупно, привлекательно и аппетитно смотрится! И вкусно, конечно!
Как вкусно! Люблю баклажанчики!
Особенно вкусный гивеч на следующий день из холодильничка ,да на ломте хрустящего багета- очень захотелось
Дима, очень вкусно, блюдо детства, это верно.
Любим такое!
Дима, вкусно, полезно, сочно! Часто готовлю, но называю гювеч!
Дима, поздравляю с новым рецептом. Но хочу уточнить, что в болгарской кухне нет блюда с таким названием, а есть только "гювеч". И это название глиняного сосуда (порой с крышкой), в котором готовятся самые разнообразные сочетания мяса и овощей. Что ни сунь в него, всё правильно. А если ещё и вкусно, это уже называют "рецепт"
В зависимости от страны просто иногда меняется произношение названия блюда.Это "гивеч" или "гювеч".В СССР чаще роизносили "гивеч"
Вкусно! И именно на хрустящем багете!
Люблю всё что с баклажанами ! ! !
Душевный рецепт и допинфа!!!
Вкусное блюдо, часто делаю летом.