Паста-спиралька с мясным фаршем
Ингредиенты
- лук - 1шт
- масло оливковое - 50 мл.
- тимьян сушеный - 1 ч.л.
- чеснок - 2зуб
- телятина - 400 г
- макароны спиральки - 400 г
- соль
- перец
- аджика домашняя (не острая) - 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок порубить, обжарить на масле до золотистого цвета с тимьяном;
телятину порезать на кусочки и пробить блендером на фарш;
Добавить фарш к луку и чесноку, подсолить, поперчить, влить аджику, перемешать и тушить до готовности;
Пасту отварить почти до готовности в подсоленной воде, затем воду слить;
К готовому фаршу добавить макароны, перемешать и дотушить до готовности под крышкой (у меня получилось с небольшой зажаристой корочкой);
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тестирую книгу "Блендер - помощники на кухне":
Выбрала именно это рецепт по двум причинам:
1. Очень мне напомнил он давно и не заслученно забытый рецепт с названием попроще - "Макароны по-флотски"
2. Привлекли внимание пошаговые фото к рецепту, где кроме все описанного словами, однозначно используется лимонный сок и пюрированные помидоры... Почему этого нет в составе и описании - не очень понятно... видимо нужно догадываться самим читающим (я добавила свою аджику)
В общем все, что я бы изменила в приготовлении - я это сделала на свой вкус... Получилось не менее вкусно, ароматно и аппетитно !!!
Книжная Паста:
Мои спиральки:
Свою рецензию о книге "Блендер - помощники на кухне" напишу под конец конкурса-теста в своем последнем из рецептов этой книги...
Знакомое блюдо Вкусно ..
Да, макароны по-флотски!.. Очень любила этот рецепт, а сейчас действительно незаслуженно забыла о нем! Вкусная тарелочка!
Отличное начало тест-драйва!
да, к сожалению, такое в книжках случается, и это хорошо, что в пошаговых было видно
очень красивое блюдо!