Творожная запеканка от krisenok
Ингредиенты
- творог – 500 г (взяла 3 пачки по 180 г 9% творога)
- яйца – 4 шт.
- крупа манная – ½ ст.(использовала 150 г семолины)
- сгущенное молоко – ½ ст.
- разрыхлитель – ½ пачки (добавила 1 ч.л. с верхом)
- цукаты (добавляла курагу)
- масло сливочное (для смазывания чаши)
- свежие ягоды (для подачи взяла бруснику)
- ванилин (использовала ванильный сахар)
- соль (не добавляла)
- (дополнительно использовала сахарную пудру для подачи)
Пошаговый рецепт приготовления
Белки отделите от желтков и взбейте в крепкую пену.
В желтки добавьте сгущенное молоко, оставив часть для подачи, творог, манную крупу, перемешайте. (На данном этапе я сначала всыпала семолину в творог, тщательно перемешала, добавила смесь из сгущенного молока, ванильного сахара и желтков, снова перемешала до однородности).
Соедините обе смеси, добавьте цукаты, разрыхлитель, ванилин и соль. Перемешайте до однородного состояния. (Мое примечание: помните, что вводить пышную белковую пену следует постепенно, аккуратно вмешивая в творожную массу небольшими партиями. Не пользуйтесь на данном этапе миксером.)
Смажьте стенки мультиварки сливочным маслом, выложите в нее приготовленную смесь и готовьте в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. После сигнала оставьте запеканку в выключенной мультиварке примерно на 20-30 минут.
Готовую запеканку разрежьте на порции и подавайте, полив сгущенным молоком со свежими ягодами.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Итак, друзья, вот он - очередной рецепт из тестируемой мной книги «Помощники на кухне. Мультиварка. Готовим школьникам.»
Пышная, в меру сладкая творожная запеканка. Несомненно, понравится любителям нежных запеканок и чизкейков. На мой взгляд, идеальна для легкого ужина или полдника. Классический рецепт, приготовленный в мультиварке, точно понравится современным хозяйкам!
Никогда не любила творожную запеканку!! Но у Вас она выглядит очень аппетитно!!!
Спасибо огоромное! А я как раз поклонница творожных запеканок, перепробовала кучу рецептов, этот точно будет одним из самых любимых!
С интересом смотрю работы участников конкурса "выпечка в мультиварке". И у Вас, и у Лены72 выпечка выглядит гораздо красивее, чем в книге. воздушнее, пышнее, румянее. Умнички вы с Леночком!
Наташа,вот вот и у меня совсем не получалось,один раз попробовала и зареклась.Видимо рецепты не те попадались.
В планах замхнусь без страха на бисквит
Запеканочка чудесная
Очепятка,замахнусь
Значит, я не одинока была! Ленок, теперь уверена, 100% получится!
Наташа, "этот точно будет одним из самых любимых" - это лучший комплимент рецепту от тебя! Я тебе доверяю!
Вкуснотища!
Спасибо!
Разрез заманчивый! Нежная и красивая запеканка-лакомка! И фото эффектные.
Большое спасибо! Фотограф я, конечно, еще тот!
Какая пышная красавица! Я тоже очень люблю запеканки, в последнее время только в мульте их и готовлю.
Согласна на все 100%!!! В мультиварке самые вкусные запеканки получаются!!!!
Теперь и я в кружке любителей запеканок из мульти!
Несомненно, Наташ, твоя намного аппетитней!!!
Танюш, спасибо, конечно! Мне прям очень лестно! Но мне кажется этот комплимент преувеличением, в книге превосходные иллюстрации!
Запеканочка! хочу спросить-какой консистенции творог был! У нас продают творог очень мягкий,влажный. Боюсь дл такой запеканки не подойдёт.
Спасибо за внимание к рецепту. Я использовала классический 9% творог, думаю, если брать более жидкий творог, то нужно будет поиграть с количеством манки или добавить столовую ложку крахмала...
Аппетитно ..
Наташенька, восхитительно
получилось отлично, по разрезу видно
запеканку я люблю очень!!!чудесная!
Дамы, спасибо, что заглянули! Ваше внимание мне очень ценно!!!
Чудесная запеканка! Просто прелесть!
Спасибо!!!
Обожаю всё, что связано с творогом
Под кофеёк вкусно)))
И с киселем или чаем тоже очень
Очень вкусно смотрится запеканка, нежно-нежно!