Гозинах-армянская сладость
Ингредиенты
- грецкий орех-100 г.
- семечки-50 г.
- мёд-100 г.
- сахар-50 г.
- ягоды годжи по желанию-1 горсть.
- пергамент.
- растительное масло-1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
По классическому рецепту нужны орехи,но я добавила от себя семечки,они очень хороши в тандеме с орешками!
Годжи тоже моё отступление от рецепта,но тоже восток и красок добавили))) Получились эдакие энергетические батончики!
Всё просто: обжарить на сухой сковороде орехи (семечки).
В кастрюле с толстым дном на огне растопить мёд и сахар,помешивая. Следим,чтобы не осталось сахарных кристалликов!
Высыпаем прямо в горячий сироп орешки (семечки),ягоды,тщательно и быстро перемешиваем и,пока сироп не застыл,выкладываем на смазанный пергамент в плоской форме.
Теперь руками приплюснуть и придать форму квадрата или прямоугольника. Сразу желательно разрезать (удобно это делать ножом-роликом для пиццы!). Оставить до полного застывания,особо нетерпеливым можно снять пробу))) Отделяем от пергамента при помощи лопатки и переносим на блюдо.
Мои мальчишки одобрили такую погрызушку,отличная альтернатива конфетам!
Ммм, это то - что моей жене лучше не показывать ! ! !
Мне тоже лучше не показывать.
А я быстренько детям к чаю ставлю и их друзьям,чтобы особо не соблазняться)))
так бестолковая все время покупаю уже готовое! Оказывается все так просто
Я их столько за свою жизнь переделала с разным составом,что на покупные даже не смотрю)))
О- я тоже одобрям-ссс!!!!!!!!! Отличные погрызушки-куда наряднее и вкуснее покупных!
Спасибо,Оксаночка))) Да,годжи каплю красок добавили,не зря добавила))
Вкуснота .. Люблю погрызть ..
Ольга,да..,любим-любим, здесь хоть с пользой сладость)))
Таня, отличный десерт!
Рада,Дианочка))))
Блеск!
Светлана,спасибо за такой шикарный отзыв!!!!
Отличный десерт!
Алечка,спасибо!!! И десерт...и перекус...и ссобойка)))
Семечки-орехи тоже обожаю! И еще приятный полезный бонус - ягоды годжи!
О,рада видеть единомышленников))) Да,ягодка отлично вписалась в компанию погрызушек)))
Спасибо,Наташа!!!!!