Шарлотка я яблоками, грушами и сливами на перепелином яйце "осенний поцелуй"
Ингредиенты
- 14 перепелиных яиц
- 1,75 ст. сахарного песка
- на кончике ножа ванилин от haas
- 1 ст. муки
- 1 среднее яблоко
- 1 груша
- 5 слив
- масло для смазывания формы
- сахарная пудра haas для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Ввести муку и перемешать. Тесто готово.
Яблоко, грушу и сливу вымыть, обсушить.
Сливы разрезать пополам и удалить косточку.
Грушу и яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Подготовленные фрукты добавить в тесто. Перемешать.
Форму диаметром 23 см смазать маслом.
Выложить тесто с фруктами в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180С примерно 30 минут (до сухой зубочистки).
Готовую шарлотку остудить в форме мнут 10, затем - на решётке.
Охлаждённую посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
У мня уже от одного названия слюи потекли!! Столько фруктов!!! Тоже такую хочуууууу!!!!!
Угощайся!
Спасибоооо! Какой красивый кусочек со сливой мне попался!!! Супер!!!!
Очень соблазнительный, Машенька!!!!
Спасибо, татьянушка!
Тоже без подобной шарлотки осень не представляю! Очень вкусненькая, Маша, даже по фото видно!
Спасибо, Наташа!
Маша, замеачательная шарлотка!
Благодпрю, Анна Юлиановна!
Даже и не сомневаюсь,что вкуснятина получилась!!! Только перепилиных яиц у нас тут не продают,нужно в супермаркет ехать и стоят они у нас о-го-го.Думаю если заменю на куриные,не хуже будет.Только вот сколько куриных надо? 5-6?? А у тебя шарлоточка красавица и вкуснятинка!
Олик, изначально в шарлотку идут куриные яйца. Их надо три штуки всего.
И мне разнообразие фроуктов понравилось!
Я рада!
такое шарлоточное тесто мы исполльзуем круглый год, а фрукты-ягоды кладём сезонные, начиная я ревня(рабарбар), черники и т.д, заканчивая ананасамитакая шарлотка просто палочка-выручалочка
В течении года я пеку тоже пироги с таким тестом. Но осенью шарлотка - это святое!
Очень люблю шарлотку! А тут еще такое разнообразие фруктов! Вкусно, ароматно!
Спасибо!
Очень вкусная шарлотка!
Благодарю!
Маша, это не может быть не вкусно!!!
Согласна! Шарлотку сложно испортить.
Вкусно
Шарлоточка с корочкой-это так вкусно)))
Вот эта шарлотка! Вкуснятина!
Спасибо, Машенька!