Желейный десерт «муза»
Пошаговый рецепт приготовления
Смотреть пошаговые!
Пошаговые фото рецепта
1. Отмерять нужное количество желатина. Разделить на 2 части (по 2,5 ч. л. получается).
2. Наливаем в стакан апельсиновый сок. У меня с мякотью, поэтому вкус слоя вообще бесподобный.
3. Насыпаем желатин в стакан с соком, размешиваем и оставляем на 30-40 минут.
4. Те же манипуляции проводим с молоком, добавив в него оставшиеся 2,5 ч. л. желатина. Так же оставляем на 30-40 минут.
5. По истечению указанного времени, апельсиновый сок с разбухшим желатином подогреваем, чтоб он растворился полностью (не кипятить!). Так же нагреваем молоко до растворения желатина. И кладем в него коричневый сахар.
6. Добавляем сметану и
7. хорошенько взбиваем.
8. Берем красивые формы и накладываем первый слой апельсиновый. Чем тоньше будут слои, тем красивее. Отправляем на балкон застывать. Застывают они быстро – у меня по 15 минут.
9. На застывший апельсиновый слой наливаем молочный и выносим на холод.
10. Третий слой снова апельсиновый и так далее, чередуем.
11. Заполняем наполовину апельсиновый соком (будущим желе) формочки для конфет. Кладем по вишенки и отправляем застывать.
12. Потом заполняем формочки до краев молочно-сметанной массой. Выносим на холод.
13. Как застынут – осторожно вынимаем.
14. И украшаем, к тому времени, уже готовое желе в формах. Подаем.
15. Сладкого вам аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
ДЕСЕРТ ПОЛУЧАЕТСЯ ЯРКИМ И ВКУСНЫМ!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника
Рулет из кабачковЗакуска за пару минут, намазка на хлеб с плавленым сыромЛодочки с крабовой начинкойПеченочный паштет из куриной печениМорковно - сырные палочкиКорзинки из лаваша с брокколи и красной рыбойБаклажаны в духовке с сыром и помидорамиКартошка фри и картофель по-деревенски в аэрофритюрнице без масла / можно заморозить
Отличный десерт!!!! С дебютом
Спасибо Олечка!
Очень красиво! Конфетки сами хороши, а все вместе бесподобно!
Спасибо боьшое!
очень красиво
Леночка с Дебютом. Молодец! Отличное желе
Спасибо Светочка! Рада тебя здесь видеть!
Десертик привлекательный очень!
Благодарю вас!
Очень красиво получилось!
Спасибо Жанночка!
Аппетитное желе, Но конфетки изысканные
Спасибо Диана!
Очень красиво и вкусно!
Cпасибо за отзыв!
Здорово!!! Особенно хороши конфеты!!!!!
Да, делаются просто, а как красиво смотрятся. О вкусе я вооще молчу!
Симпатично вышло! Тоже люблю молочно-фруктовое желе, делаю иногда. Подача отличная!!!
Спасибо большое за одобрение!
Рецепт понравился
Спасибо!